| | Жаркое

Курица в духовке кусками с корочкой рецепт с фото

Курица в духовке кусками с корочкой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 11

Общего между ними – только необходимость замариновать мясо. Начинать рекомендовано с традиционных 170-180 градусов, на которых птица готовится 60-70% всего времени. Если нужно, на последние 4-6 минут включить режим «гриль» и прогреть духовку до 220 градусов. Профессионалы утверждают, что точное время приготовления курицы­ устанавливается с оглядкой на размеры птицы и мощности кухонной техники. Одиночно мелкие кусочки можно запечь за полчаса. Неразрезанную грудку готовят 45-50 минут, аналогично для ножек, крыльев и т. Курочка целиком будет готова через час-полтора. Количество вариантов, как приготовить печеное птичье мясо, не поддается исчислению. Идеи, предложенные ниже, докажут вам, что даже на основе одного и того же продукта можно ежедневно делать разные кушанья. Любой ­­из перечисленных рецептов приготовления курицы можно адаптировать под индейку, увеличив время запекания – даже вкусовые качества блюд будут схожи между собой. Как похудеть ничего не делая! Без этого рецепта кулинарная книга будет неполной, ведь ароматная курица, запеченная с картошкой в духовке – классика российского обеденного стола. Максимально короткий список продуктов, где маринадом выступает простой майонез, немного соли и перца для вкуса, свежая зелень – все эти моменты делают данное блюдо желанным гостем в любой семье. Если вы следите за фигурой, курочка должна готовиться без кожи. Картошку очистить, порезать ломтиками, ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Курицу разделать, промыть, обсушить. Обмазать майонезом, натереть солью, перцем. Повторить эти действия для картошки. Соединить оба продукта, добавить к ним полукольца лука, измельченный укроп. Готовить при 180 градусах 55 минут. Такой способ приготовления птицы используется преимущественно для праздничного стола, когда ожидается большое застолье и нужно «блюдо вечера», приковывающее к себе все взгляды. Запечь курицу в духовке целиком значительно легче, чем может подуматься хозяйкам с недостаточным опытом. Единственное правило, о котором напоминают профессионалы – долгое маринование. Куриную тушку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать маринад из размятого чеснока, соединенного с солью, базиликом, паприкой, оливковым маслом. Желательно забыть про него на полчаса. Мариновать куриную тушку 4-5 ч, натерев изнутри и снаружи. Уложить ее грудкой вверх на глубокий противень, запекать около 1,5 ч при 185 градусах. Профессионалы уверяют, что мясо можно готовить совсем без маринада, но какой-то дополнительный компонент должен создавать влажность. Продукта лучше, чем сочные овощи, с этой целью не найти. Для очень сухих кусочков (грудка) рекомендованы кабачки, томаты – они содержат много воды. Курица запеченная в духовке с овощами – идеальное диетическое блюдо для всей семьи. Вымыть окорочка, снять кожу. Обсушить, натереть мясо солью, чесноком. Морковь нарезать кружочками, томаты – дольками, капусту разобрать на соцветия. Смешать все компоненты, присыпать травами, заполнить ими стеклянную форму. Запекание производить при 190 градусах, время работы духовки – 50 минут. Такой метод термической обработки птицы профессионалы рекомендуют использовать при создании теплых салатов с пониженной калорийностью. Если заранее нарезанные кусочки замариновать и обернуть фольгой, ни на фото, ни в жизни их будет не отличить от жареных. Единственное, что жирность окажется минимальной, однако корочка будет вкусно хрустеть. Нарезать филе длинными толстыми брусочками. Корень имбиря натереть, смешать с медом и солью. Укрыть этой заправкой мясо. Обернуть кусочки фольгой, выкладывая их на блестящую сторону – так сохранится их внутренний сок и тепло, созданное духовкой. Курица, запеченная в фольге, будет готова через 35 минут. После этого нужно ее раскрыть и румянить на гриле 10-12 минут. Когда нужно избежать жирных соусов, чтобы сделать диетическое блюдо, но не хочется терять и без того низкую сочность мяса, на выручку приходит рукав или пакет для запекания. Дополнительное удобство – хозяйке не нужно мыть противень/форму, что экономит ее силы и время. Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке? Пошаговая инструкция уже перед вами. Вымытую птицу обсушить, натереть солью, специями, перцем. Облить кефиром, дать постоять полчаса. Перевернуть, еще раз облить кефиром. Через 1,5 ч надеть на нее рукав для запекания, герметично его завязать. Готовить час при 180 градусах. Можно дополнительно зарумянить, вскрыв пакет за четверть часа до конца. У этого восхитительно вкусного блюда ярко выраженный итальянский вкус. Если вы хотите сделать сытный обед, подайте как гарнир отваренную пасту. Перед подачей можно ввести тертый сыр. Для диетического меню лучше сложные углеводы не добавлять, поскольку баклажан с мясом – сочетание тяжелое. Такая вкусная курица в духовке кусочками придется по душе даже мужчинам. Филе нарезать кусочками, перемешать с измельченными зубчиками чеснока. Сделать маринад – растереть петрушку с солью, чтобы выделился сок. Добавить масло, прованские травы. Заполнить форму мясом, баклажаном, кусочками помидоров. Запечь блюдо при 190 градусах, время приготовления – 45 минут. По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные части (ножки, крылья) или кусочки. Варьироваться будет только температура для курицы запеченной в духовке и длительность ожидания ее готовности. Аналогично лимону профессионалы рекомендуют использовать любые цитрусовые, но предпочтительны грейпфрут, лайм, апельсин. Ароматная курица с лимоном в духовке подается преимущественно с отварным рисом. Молотый черный перец, соль. Половинку лимона выжать, чтобы получить сок. Сверху снять цедру, измельчить. Натереть этой смесью куриную тушку снаружи, оставить на час. Нарезать оставшиеся 1,5 лимона толстыми дольками, вложить внутрь птицы. Запечь при 200 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся соком. Очень полезное горячее блюдо можно получить, если воспользоваться керамическими горшочками. Они сохраняют аромат продуктов, готовят их в собственном соку. Запеченная таким способом курица под майонезом в духовке вкусная и сытная. Нежное тушеное мясо, пропитанная бульоном гречка, ароматные грибы, сырная шапочка и зелень – семья к столу соберется быстрее, чем вы успеете всех позвать. Обмытое нарезанное мелко филе натереть солью. Гречку прополоскать, рассыпать по горшочкам. Сверху распределить мясо, кусочки грибов, тертую морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: