| | Заливное

Тигренок салат рецепт с фото

Тигренок салат рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 26

Самое главное для салатов на праздничный стол - это оформление салата. И если немного поразмышлять и включить фантазию, нет ничего проще оформить салаты красиво. Кроме такого салата на торжество вы можете приготовить. Прежде чем начинать формировать салат нужно подготовить все продукты. Картофель и морковь залить водой, поставить вариться до полной готовности. Когда будут готовы слить воду и оставить остывать. Яйца отварить вкрутую, то есть после начала кипения варить8-10 минут, затем дать им остыть в холодной воде. Лук нужно мелко нарезать и залить на 10-15 минут кипятком, чтобы удалить всю горечь. Можно использовать красный лук или лук порей, у них не столь резкий запах и не такой горький вкус как у репчатого лука, поэтому они не нуждаются в замачивании. Остывшие картофель и морковь необходимо отчистить от кожуры, а затем измельчить на терке отдельно друг от друга. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы, но если вы предпочтете последние, то соли необходимо будет меньшее количество. Колбасу также нарезать на мелкие кубики. Яйца натереть целиком на мелкой терке, но белок одного натереть отдельно и оставить для украшения. Продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Для этого нужно взять большое плоское блюдо, на которое поместился бы наш «тигренок». Первым слоем будет натертый на мелкой терке отварной картофель, его необходимо уложить так, чтобы контур напоминал голову тигра. Можно заранее подготовить трафарет, распечатав его на принтере и вырезав из бумаги, тогда контуры получатся четче, а голова симметрична. Но если вы доверяете своему глазомеру, то без этого можно обойтись. Не забудьте смазать первый слой майонезом, посолить и поперчить. Далее, на картофельный слой, укладывается колбаса, нарезанная кубиками, и также смазывается майонезом. Поверх колбасы выкладываются огурцы, их нужно немного посолить, но только в том случае если вы используете свежие, и смазываются майонезом. За ними следует слой из лука, а потом из яиц, их промазываем майонезом. В конце все покрывается равномерным слоем тертой моркови. У вас должна получиться рыжая голова тигра, но пока без мордочки. Теперь настал самый ответственный момент – украшение и оформление. На получившейся голове тигра теперь нужно изобразить мордочку и характерные для тигра черные полоски. Для начала из оставшегося белка сделайте глазки и щечки. Затем нос и реснички, тут отлично подойдут маслины. Их можно использовать и для изготовления зрачков, хотя тут лучше подойдет кусочек огурца. Чтобы сделать рот, нужно из колбасы вырезать кусочек подходящей формы и уложить под щечками. Усы можно сделать из лука порея, из белой его части. Осталось только нанести полоски. Нужно взять 6-7 маслин и измельчить их ножом, полученной смесью нанести полоски на мордочку «тигренка», например три с каждой стороны, если останутся маслины ими же можно оформить ушки. Вместо маслин подойдет и черная икра, и чернослив. Есть еще один очень интересный продукт, это водоросли нори, изначально они представляют собой сухой лист из водорослей, поэтому из него легко вырезаются любые детали, в нашем случае это темные тигриные полоски. В погоне за красотой в оформлении забывают о вкусовых составляющих салата. А если я не имею способности изобразить такого тигра, то как назвать салат? Хоть сейчас и не год тигра, а оформление остается актуальным и по сей день. Особенно, когда такой салат видят дети, просто настоящий восторг. Ничто так не возбудит аппетит, как оригинально украшенное блюдо. А такого тигренка даже жалко будет кушать, прямо произведение искусства на блюде. Салат «Тигренок» отлично подойдет к Новогоднему столу, к детскому столу или на любой другой праздник. Из-за своих составляющих, салатик получается полезным и питательным, а интересное оформление порадует не только детей, но и взрослых. Сегодня я поделюсь с Вами несколькими самыми популярными и вкусными рецептами с фото замечательного салата «Тигренок», которые, к тому же, очень просты в приготовлении. Шаг: Чистим наши отварные овощи: картофель, морковь, свеклу и крупно натираем на терке. Шаг: Ветчину режем на тоненькие полоски. Шаг: Горошек открываем и отцеживаем. Шаг: Готовим соусы: изначально, необходимо майонез разделить на две части (меньшую и большую). В майонез, где поменьше, нужно добавить горчицу и измельченный лук, потом перемешиваем. В майонез, где его большая часть, необходимо добавить зелень (петрушку, укроп) и измельченный чеснок, также перемешиваем. Слой: Свекла, которую покрываем соусом из майонеза, петрушки, укропа и чеснока. Слой: Картофель с зеленым горошком. Этот слой перемазываем майонезом с горчицей и луком. Понадобятся маслины для полосок и глазок, куриный белок для глазок и ушей, желток тоже нужен, для оформления мордочки. Вот и все, мы закончили наше творение и салатик готов радовать глаза и желудки наших гостей. Если делать на детский праздник, детки будут просто в восторге). Как приготовить салат "тигренок"? Усы можно сделать из белой части лука порея. Из нарезанных маслин выложить полоски. Из белка сделать глазки и щечки. Мелко нарезать около 6-7 маслин. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Лук порей мелко покрошить (или репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Огурцы нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на мелкой терке. Картофель и морковь отварить до готовности. Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье! Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так чтодавайте тренироваться! На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас? Отварные картофелины в мундире; - 200 г вареной колбаски без сала; - 2 – 3 соленых или свежих огурчика; - пучок зеленого лука (можно заменить луком-пореем); - 3 яйца, сваренных вкрутую; - 3 – 4 морковки (вареных или сырых); - пакетик майонеза; - 5 – 7 черносливин или десяток оливок для украшения. В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо. Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке. Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! Морковку также натираем на мелкой терке. Точно так же, кубиками, режем огурчики. А зеленый лучок просто измельчаем. Можно приступать к созданию кулинарного шедевра! Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо - очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой! Второй слой – колбасные кубики. За колбаской также следует майонез. Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий). После огурцов - можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца. Затем – майонезная сеточка И слой зеленого лучка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: