| | Заливное

Салат курица с грибами и сыром рецепт

Салат курица с грибами и сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 20

Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат. Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут. Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут. После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку. Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками. Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая – с морковью. Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке. Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие. По такому же принципу следует обжарить лук с морковью. Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой). Первый слой: обжаренные грибы с луком. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза). Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза! Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца. Пятый слой: мелко натертый сыр. Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу. Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать. Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут). Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками. Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5. На крупной терке натираем сыр. Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп). Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата. Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник. Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком. Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками. Первым делом чистим лук, далее его моем и мелко нарезаем. Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками. Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его. К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр. Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке. Моем зелень и меленько ее нарезаем. Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение). Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью. Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол. Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей. Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут. Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками. Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам. Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке. Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом). Немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом). Яйца, и сыр который остался. Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе. Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом. Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть. Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр. Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов! Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза. Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки. Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень. Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками. Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть. Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза. Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом. Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее. Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками. Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке. Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки. Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом. Для украшения используем свежую зелень. Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать. Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности. Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить. Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить. Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки. Натереть твердый сыр на крупной терке. Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок. Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол. Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны. Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: