| | Закваска

Баранина на сковороде рецепты

Баранина на сковороде рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 14

Пока жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, посолите, и пожарьте. За это время пожарить картошку (порезав кубиками или соломкой). Подавать на тарелке с овощами и свежей зеленью. Баранья нога - 2кг, картофель- 8шт, морковь крупная - 4шт, соль, перец, приправы. Баранью ногу помыть, обсушить полотенцем и посыпать специями для мяса. Поставить мариноваться в холодильник на 30-120 мин. Картофель и морковь помыть и почистить. Разрезать картофелины вдоль на две части. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Посолить овощи и уложить картофель и морковь в рукав. Достать баранью ногу из холодильника. Положить в рукав на овощи сверху. Рукав зажать зажимами и поставить в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа. Готовить в духовке полтора часа. Нарезаем баранину на порции и укладываем на тарелки. Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Говорят, баранину гораздо лучше тушить, нежели жарить. Если подойти к этому делу с умом и нужными овощами, можно получить потрясающее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Никакого неприятного аромата ожидать не стоит – овощи легко справятся с этим, пропитав своим соком баранину даже на косточке. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Порезать на кубики, сторона которых должна получиться около 2 см, то есть резать нужно довольно крупно. Снять шелуху с луковицы и нашинковать ее перьями. При помощи ступы растолочь зиру, а затем перемешать ее с острым красным перцем. Положить в нее жир и подождать, пока он растает. Чтобы это произошло быстрее, его нужно порезать мелкими кусочками. Покупать такой жир отдельно не стоит, ведь его можно срезать с того же кусочка мяса, растопить до шкварок, а затем вытащить их. Переложить сюда мясо в один слой. Это удобно делать вилкой или щипцами. Когда вторая сторона тоже поджарится, к баранине следует добавить лук, специи и соль. Все перемешать и продолжать готовить, пока мясо не станет мягче, а лук — прозрачным. Далее подавать мясо к столу в горячем виде с любым гарниром. Сколько по времени – 1 час 25 минут. Промыть мясо, убрать всю влагу и порезать его порционными кусочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить баранину со всех сторон, пока не появится корочка. Огонь должен быть средним или больше. Лук нашинковать четверть-кольцами. Свежий базилик вымыть, снять листья, мелко их порубить. Очищенный чеснок тоже измельчить ножом. Добавить лук с чесноком к баранине, перемешать. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут, чтобы лук стал мягче. Далее всю массу следует переложить в посуду с толстым дном и стенками. Помидоры вытащить из банки и измельчить блендером в однородную массу. Можно взять и свежие мясистые помидоры, бланшировать их и пюрировать без плодоножки. Под бланшированием имеется в виду очищение плодов от кожицы. Для этого помидоры следует надрезать, опустить в кипяток, через минуту переложить в холодную воду и стянуть ножом кожицу. Полученную массу влить к баранине, приправить и добавить измельченный базилик. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. После этого можно сразу подавать к столу. Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить. Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты. Мелко порубить чеснок и отправить к баранине. Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами. Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе. Закрыть крышкой и тушить около сорока минут. За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера. По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно. За пять минут до готовности положить сюда маслины. Сколько по времени – 1 час 20 минут. Очистить от кожуры картошку с морковью. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья. В сковороду влить немного оливкового масла. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть. Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: