| | Закваска

Свиные ребрышки в духовке в фольге рецепт

Свиные ребрышки в духовке в фольге рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 16

Добавляем разведенную в 100 граммах воды пасту. Можно вместо воды использовать бульон. Солим, кладем в соус масло, горчицу, паприку, перец и мед. Размер на свое усмотрение, какой нужен. Заливаем приготовленным маринадом и оставляем минимум на час. Можно залить заранее и выдержать ночь в холодильнике. На противень или в форму стелим фольгу, делаем бортики, выкладываем ребрышки, неплотно друг к другу. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Закрываем сверху фольгой, места стыков плотно закручиваем. Отправляем ребрышки в духовку на 50 минут. Затем можно раскрыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться. Этот рецепт свиных ребрышек в духовке в фольге не требует предварительного маринования, но мясо все равно получается сочным, нежным и с бесподобным ароматом. Если нет сухой аджики, то можно взять разведенный соус, но он должен быть настоящим, острым, с выраженным ароматом перцев. Растираем измельченный чеснок с сухой аджикой, чтобы масса пропиталась ароматными маслами. Добавляем соевый соус, кетчуп и перемешиваем. Солить не нужно, соевого соуса достаточно. Ребрышки промываем, затем насухо вытираем салфетками. Если есть время, то можно дать подсохнуть мясу на столе. Оно не должно быть влажным. Нарезаем ребра на куски по 10-15 сантиметров, разрезаем между собой. Натираем со всех сторон ароматной смесью из аджики. Укладываем ребрышки в фольгу, можно располагать впритык друг к другу. Накрываем верх, плотно соединяем края и ставим в духовку на час. Ребра сами по себе достаточно жирные, поэтому отлично сочетаются с овощами. Для этого блюда потребуется картофель, который будет играть роль гарнира. В первую очередь нужно замариновать мясо. Для этого ребра помоем, нарежем как нам нужно. Для маринада смешиваем горчицу со сметаной и остальными ингредиентами. Вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный. Приправу можно взять просто для мяса или для шашлыка. Выливаем маринад в подготовленные ребра, хорошо перемешиваем руками, натирая каждый кусочек. Утрамбовываем, накрываем и оставляем на час. Картофель режем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Если используются мелкие и молодые клубни, то можно кидать целиком или разрезать пополам. Лук режем полукольцами, морковку кружочками. Все овощи соединяем, посыпаем солью. Никаких приправ класть не нужно, их достаточно в мясе. Расстилаем фольгу на противень, укладываем ровным слоем овощи, сверху располагаем кусочки мяса. Выливаем остатки маринада из миски. Накрываем верх фольгой, плотно запечатываем и отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Для бараньих ребрышек в духовке в фольге не потребуется много специй или соусов. Продукт сам по себе сочный и нежный, особенно если использовать мясо молодого животного. Измельчаем чеснок, смешиваем с черным перчиком, солью и натираем ребрышки. Оставляем на время, пока занимаемся луком. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами, добавляем уксус, масло и хорошо перемешиваем руками. Расстилаем фольгу, выкладываем подушку из лука. Сверху подготовленные кусочки баранины. Если ребрышки достаточно постные и на них мало жира, то можно просто смазать растительным маслом. Или сверху положить по кусочку сливочного масла. Запечатываем фольгу и готовим при 200 °C около 40 минут. Вкус этих ребрышек в фольге покорит даже самого избалованного гурмана. А готовится мясо очень просто и не требует замысловатых ингредиентов. Если мед густой, то нужно растопить. Добавляем к нему горчицу, соевый соус и хорошо перемешиваем. Выжимаем сок из апельсина и лимона, соединяем с медовой массой. Ребра режем на кусочки произвольного размера, разделяем на косточки по одной и натираем получившейся смесью. Укладываем в фольгу кусочки, сверху поливаем остатками соуса, упаковываем и отправляем в духовку. Готовим около часа при 180°C. Если мясо хорошо промариновалось, то время можно сократить. Оказывается, закоптить ребрышки можно в духовке! Конечно, они будут отличаться по вкусу от настоящего мяса из коптильни, но все равно получаются нежными и ароматными. Смешиваем перец с соевым соусом и жидким дымом, натираем мясо. Затем складываем кусочки в пакет и убираем на 12 часов в холодильник. Достаем ребрышки, запаковываем в фольгу, сверху кладем лавровые листики, чтобы мясо получило дополнительный аромат. Стараемся не располагать куски вплотную друг к другу. Отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа. Температуру ставим 150-160 градусов, выше не поднимаем. Достаем сверток из духовки, остужаем, не разворачивая, затем ребрышки перекладываем в герметичный контейнер, чтобы не выдыхался аромат. Употреблять можно как в холодном, так и горячем виде. Для приготовления этого блюда будем использовать шампиньоны. Желательно выбирать мелкие грибочки, которые можно положить целиком или резать не более чем на 2 части. Смешиваем кетчуп со специями и сметаной, добавляем измельченный чеснок. Ребрышки нарезаем, соединяем с ароматным соусом и оставляем мариноваться. Грибочки промываем, даем подсохнуть и слегка обжариваем на сковороде. Вместо сливочного масла можно взять растительное или топленое. Складываем в форму из фольги свинину, грибочки. Герметично закрываем и отправляем запекаться на 40-50 минут. Еще один простой способ приготовления таких ребер в духовке в фольге. Противники майонеза могут заменить соус сметаной. Ребра нарезаем на кусочки, складываем в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: