| | Закваска

Рецепт печени индейки

Рецепт печени индейки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 14

Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово. Подается готовая печенка индейки с любым гарниром. Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. Ложки муки, свежемолотый черный перец. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон. Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла. Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле. Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови. Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится. Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать. Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец. Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками. Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками. Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец. Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой. Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода. Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки. Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками. Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке. Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок. Далее в чашу выкладывается печенка. В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой. Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль. Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски. На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени. Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца. Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата. Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе. Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. Сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса. Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник. К ней отправляется замаринованный лук. Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом. Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. Портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. Муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. Сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались. Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре. Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей. Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон. Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом. Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. Просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее. Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем. Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон. Подается блюдо с острым томатным соусом. Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. Сметаны, рафинированного масла и майонеза. Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости. В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Другие рецепты: