| | Закваска

Как приготовить свиные мозги рецепты

Как приготовить свиные мозги рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 23

Соль-перец добавляете по вкусу- в процессе готовки, яйца аккуратно перемешать на сковородке и конец готовке! Раньше частенько их готовила, а сейчас этот продукт не найти. К сожалению свиные мозги мягкие и мажутся, их не всегда удается нормально пожарить. Если они не вышли достаточно твердыми, то из них можно сделать суфле. Мозги положить на час в холодную подсоленную воду, меняя ее, пока не станет прозрачной. Очистить мозги от пленок, отварить полчаса в кипящей подсоленной воде с уксусом. Откинуть на сито, дать стечь, нарезать ломтиками порционно, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, панировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Подавать на черном хлебе как закуску под майонезом, посыпав рубленым зеленым луком. Телячьи или бараньи мозги 1000 г, мука 100 г, 2 яйца, панировочные сухари 150 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 50 мл, соль и перец по вкусу. Жареные мозги измельчают в миксере и соединяют с предварительно взбитыми (как для омлета) яйцами, сметаной и с пассерованным луком. Туда же добавляют щепотку перца, соли и мускатного ореха. Готовую смесь раскладывают в огнеупорные формы, смазанные внутри маслом, закрывают сверху фольгой и ставят в духовку в форму с водой. После этого времени духовку открывают и дают чуть-чуть остыть. Режим мощности — полная мощность. Свиные мозги обдать кипятком, очистить от прожилок и порезать кусочками. Лук мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и нагревать минут 7—8, до золотистого цвета. В отдельную посуду положить мозги, добавить половину обжаренного лука. Оставшийся лук нагревать дальше до коричневатого цвета. Мозги с луком нагревать в течение 8 минут, периодически помешивая. Готовые мозги посолить, поперчить, посыпать луком, обжаренным до коричневого цвета. Чищу, отвариваю с лавровым листиком и черным перцем, соль. Остудила, нарезаю, обмакиваю в яичко с мукой взбитое-и на сковороду. Минут с двух сторон обжариваю. (Чистейший белок- идет по назначению). Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Это мозги, обжаренные в хрустящей панировке. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Мозги промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и выкладываем мозги. Варим 5 минут после закипания. Потом выключаем, накрываем и 20 минут ждем. Достаем на доску или салфетку отваренные мозги, чуть остужаем и режем вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см, получается пополам. Смешиваем все для кляра. Мозги обмакиваем в муке, потом в кляре - и на сковороду. Жарим до золотистой корочки, снимаем на салфетку, чтобы стек жир. Как же я люблю мозги, видать своих не хватает Никогда их не варила - боялась, что разварятся или ещё что, а просто обмакивала в муку и жарила на масле. Обязательно попробую по этому рецепту, да ещё в таком кляре. Нежное, сочное блюдо получится - уверена в этом, ну а о пользе и говорить нечего - нужный организму деликатес. Говорят, что человек любит есть то, что расходует больше всего - если мозги - значит много думаешь (а не нету их сказала тоже), если сладкое - значит даришь и расходуешь сладость-радость свою, горькое - значит горюешь много, ну и так далее Мужчина одевает женщину с головы до ног за право раздевать ее. А я последнее время прям налегла на чеснок, а он острый, видать острю, пора завязывать с этим делом. Или есть побольше чеснока наоборот, чтобы внутри остринка не иссякла Мужчина одевает женщину с головы до ног за право раздевать ее. Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Свиные жаренные мозги - очень легкоусвояемое блюдо, несмотря даже на то, что его приходиться жарить. По вкусовым ощущениям они походят на жареную рыбью икру. Самое главное в мозговом рецепте - это снять прозрачного вида пленку, которая их держит, с любого вида мозгов, иначе блюдо будет горьким и гадким и не принесет от употребления никакого удовольствия. Яйца надо взбить и всыпать перчик и соль. Теперь берите мозги, стараясь не придавить их, обмакивайте в перченных яйцах, обваливайте в белой муке, рассыпанной на тарелке, и аккуратно и скрупулезно кладите на горячее масло семян подсолнечника в сковороде. Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом. И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок. Следующим шагом будет подготовка ароматного масла для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока. На разогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Через 1 минуту добавляем раздавленный чеснок и розмарин. Через 2-3 минуты, когда масло впитает все ароматы, достаём чеснок и розмарин (так как я использовала розмарин сухой, я масло процедила и вернула снова на сковороду). Выкладываем на пекарскую бумагу для удаления лишнего масла. Нежная, ароматная закуска готова. Блюда в кляре актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Вот говяжьи мозги легче найти в продаже, а вот свиные тяжело, та как продают вместе с головой. Но ради мозгов вся голова не всегда нужна. В Германии вообще никакие не продают, в особенности - говяжьи. Даже под заказ мясник не даст - я пару лет назад спрашивала, было строго запрещено. Там вся голова утилизируется полностью, за исключением языка. Не знаю, может, сейчас уже и отменили, но тогда этот запрет был введен, да так и не снят, в связи с эпидемией коровьего бешенства в Великобритании. Хотя ела всякое, даже коровье вымя. Что-то пока не решаюсь на 4 интересных продукта - мозги, бычьи (бараньи) яйца, сырых устриц и улиток. Я тоже ела коровье вымя, но вот вкус не помню. Помню, что на вкус не особо и внимание обратила; больше на то, что это же вЫмя). А вот яйца, наверное, и не смогла бы попробовать. У нас в кулинариях продавалось отварное вымя, и бабушка изредка покупала, нарезала такими ромбиками, как гренки и обжаривала их в сливочном масле, а потом делала двойной кляр со специями и белыми сухариками. Вкус самого продукта был не очень выразительный, необычная текстура - как у более мягкой печени, пожалуй. Я не ела мозги, но помню, когда дома зарезали свинью и меня попросили принести посуду для мозгов, то я принесла большой тазик. Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Купила сегодня замороженные, поделитесь, как вкусно приготовить? Так как у меня были мозги замороженные, то после разморозки оказалось, что они какие-то мелкие, и к тому же еще и разрезаны на куски, в общем, обвалять их в чем-нибудь никак не получилось бы Поэтому я приготовила просто: отварила после закипания минут 10, отдельно обжарила лук, к нему добавила эти отваренные мозги, их даже резать не пришлось, потому что совсем небольшие кусочки были, приправила, еще с луком их маленечко обжарила и все. Слопали так Правда, старший сын отказался даже попробовать Младший попробовал, сказал, что вкусно, но есть не стал Короче, мы с мужем наелись вдвоем. Смотрю, некоторые взяли пост в избранное, так что удалять не буду. Страна Мам → Как приготовить свиные мозги? Тэги: субпродуктыКупила сегодня замороженные, поделитесь, как вкусно приготовить? Ru/post/10851501/]Как приготовить свиные мозги?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Другие рецепты: