| | Тесто

Суп с опятами рецепт

Суп с опятами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 19

Простой рецепт всеми любимого грибного супа. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Добавляем картофель в суп, варим 10 минут. Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук. Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей. Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин. Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин. В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Суп готов, приятного аппетита! Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут. Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности. Заправляем суп сметаной, подаем на стол. При подаче украшаем зеленью. Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон. Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон. Варим до мягкости картофеля и хлопьев. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов! Для бульона я обычно выбираю крупные грибы, а для самого супа - маленькие. Приготовить все остальные продукты. Шляпки и ножки крупных опят промыть и поставить варить. После закипания варить минут 5, слить воду, залить снова кипятком (или бульоном куриным) и варить минут 20. Кол-во опят зависит от густоты желаемого бульона. У меня на полтора литра воды штук 10 шляпок. Отправить снова на медленный огонь в кастрюлю. В это время маленькие опята залить кипятком на минут 5. Кубик бульона (если вы варили на воде). Можно этот шаг вообще пропустить. Варить всё на медленном огне до готовности картофеля, помешивая, чтоб на дно кастрюли ничего не пригорело. В это время сделать зажарку. Морковь на мелкой тёрке, лук так же мелко нарезать, зубок чеснока разрезать на 4 части. Как картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку. Следом лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Затем ложку плавленного сыра. Тут же влить сливки (грамм 100- 150). Посыпать зелёным луком, петрушкой. Или любой зеленью по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться. В это время можно нажарить белых сухариков к супу. При подаче посыпать мелко тёртым твёрдым сыром. Ru/recipes/show/115311/][img]//www. Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов! Ингредиенты: Опята, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сыр плавленый, Сливки, Бульон, Лист лавровый, Перец душистый, Чеснок, Сыр твердый. Описание: Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов! Опята, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сыр плавленый, Сливки, Бульон, Лист лавровый, Перец душистый, Чеснок, Сыр твердый. Описание: Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах. Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов! Очень люблю грибные супчики. Но к сожалению мои походы за грибами проходят не в лесу а в супермаркете Подскажите можно ли приготовить этот супчик из замороженных или сухих грибочков? Если я правильно понимаю, то сначала мы варим примерно 10 замороженных опят (в магазине вряд ли я найду шляпки) на 1,5 л воды или бульона. А потом уже в пюрированные грибочки добавляем еще, но уже варим их целыми. Не подскажите примерно сколько их надо? Совершенно верно, вы можете не 10 опят сварить и пюрировать, а меньше, тут по вашему желанию, хотите более густой бульон- делаете больше опят. Целых опят у меня на полторалитровую кастрюлю ушло, как на фото с первого шага, я не считала кол- во. Примерно полторы горсти маленьких опят. Уверена, суп также хорош! А я ни разу в жизни не собирала грибы. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Предлагаю приготовить сегодня суп с опятами и картошкой. В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята. Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным! Еще в этом супе мне нравится то, что картофель делится на две части - одна добавляется как и обычно, кубиком, а вторая идет уже в виде пюре. Кроме того, суп полностью подходит для тех, кто соблюдает пост. За 3-5 минут до выключения огня выложила в кастрюлю картофельное пюре, добавила лавровый лист и душистый перец горошком, а также соль. Готовый суп желательно накрыть грелкой и дать ему настояться минут 15-20. Я подавала этот грибной суп со свежей зеленью и горчичными баранками. Вне поста хорошо будет добавить немного нежирной сметаны. Суп получается очень вкусным и ароматным! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже. Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой). Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: