| | Суши

Печенье шоколадное песочное рецепт

Печенье шоколадное песочное рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 19

Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку. Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада. Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков. По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье. Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов. Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот. Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Очень симпатичные печеньки, Катя! Так и хочется утащить парочку прямо с фото! И Вы правы — печенье с шоколадом — это в любом случае вкусно! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer вплоть до 8 версии. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут. Почему нужно поменять браузер IE на другой? Браузер Internet Explorer является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Internet Explorer не способен корректно отображать большинство сайтов. Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: или. Использование IE6 потенциально опасно, так как именно через него доступ в Ваш компьютер имеют вирусы и мошенники. И рекомендует устанавливать новые версии своего браузера. This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Internet Explorer version 6. It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers. It is free of charge and also will take only some minutes. Why it is necessary to change browser IE6 to another? Browser Internet Explorer 6 is not simply a browser of the old version, it is an out-of-date browser, a browser of old generation! It cannot give all possibilities which can be given by modern browsers, and speed of its work is several times lower! Internet Explorer 6 is not capable to display the majority of sites correctly. Released and avaliable later. The next version is expected soon. Internet Explorer 6, has stopped the support for IE6 and recommends to install new version of Microsoft browser. Варианта приготовления рецепта "песочное шоколадное печенье" пошагово с фото на Foodily. Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми! Цедра (апельсиновая или лимонная) – 2 ч. Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром. Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке. Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами. Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа. Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент. Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана. Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании. Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут. Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками. Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку. Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет. Если тесто замесили правильно, оно будет тянуться хорошо и не липнуть к пальцам. Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, тесту дают отстояться в холодильнике около получаса. Пока духовой шкаф разогревается до 180–200 оС, тесто раскатываю до полусантиметровой толщины. Печеньки круглой формы вырезают стаканом или формочкой. На каждой из печенюшек делают «глазки», положив изюминки или шоколадные дропсы, «рот» прорезают ножом. Детское печенье с какао выпекают 15 минут. Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Размягчают жирную основу, масло или маргарин, соединяют с ней яйцо, сахар, ванилин и шоколадные дропсы. Если хочется, можно вмешать в тесто одну чайную ложку растворимого кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой воды. Тогда получится красивое песочное печенье кофейно-шоколадное. Смешивая все компоненты, готовят упругое, хорошо тянущееся тесто, которое отрывается от пальцев. Пока тесто остывает в холодильнике, духовку нагревают до 200 оС, противень застилают пергаментом с силиконом. Тогда растопившийся во время выпекания шоколад не подгорит. Печенье вырезается из раскатанного тонким слоем теста и печется около 15 минут. Оно получается крошащимся и изысканным на вкус благодаря шоколадным дропсам. Песочное тесто очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: