| | Суши

Хлеб в духовке рецепты простые

Хлеб в духовке рецепты простые
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 16

Использовать лучше специальную прямоугольную форму, предназначенную для хлеба. Через полчаса она вырастет и можно отправлять в духовку. Через 30 минут появится золотая корка, достать. Засыпать соль, когда масса станет гладкой. Через полтора часа помесить и снова укрыть на час. Если не хватило времени подняться, оставить еще. Взять нож, надрезать тесто. Весьма ароматный, хрустящий хлебушек. Сделать в батоне надрезы в полтора сантиметра. Засыпать муку (больше половины). Место должно быть теплое. После того, как масса выросла, засыпать остаток муки. Дать еще час времени. Духовой шкаф необходимо выставить на 200 гр. Порадуйте семью натуральным, без примесей хлебушком, приготовив нежную, воздушную, ароматную выпечку. В подогретое молоко всыпать соль. Понадобится около двух часов. Переместить в форму, которую промазали маслицем. Когда приготовится хлеб, охлаждать следует постепенно, например, прикрыв полотенцем. Нельзя помещать в холод, от этого мякиш станет липким. Разрезать только после полного остывания. Ни одна магазинная буханка не сможет заменить домашнюю выпечку. В связи с занятостью, многие хозяйки боятся пробовать готовить хлеб дома. Но можно затратив минимум времени, приготовить мягкую воздушную выпечку. Все сыпучие продукты засыпать в пиалу. Если понадобится, подсыпьте муку. Получится эластичная заготовка, которая не будет прилипать к поверхности. Когда объем изменился в три раза, обмять. Произойдет это через полчаса. Через полчаса поверхность изделия покроется золотой корочкой. Это солнечная выпечка с изумительным ароматом и идеальной пористой структурой. Влить масло, заранее растопленное. Перемешать, все должно раствориться. Если понадобится, присыпьте мукой. Поместить в форму, смазанную заранее маслом. Порадуете родных и удивите гостей за праздничным столом ароматной, вкуснейшей выпечкой с минимальным содержанием продуктов. В нее нельзя сыпать муку! Набраться терпения и вымешивать, растягивая в разные стороны. Тесто должно вобрать в себя больше кислорода. Когда наконец-то оно станет гладким, скатать шар. Убрать в форму, промазанную маслицем. Приготовив этот вариант, получите насыщенный вкус и аромат знакомой выпечки. Для заваривания солода: залить его кипящей водой (150 мл). В другую пиалу налить теплую воду (150 мл), влить мед. Через четверть часа масса вырастет в объеме. Теперь понадобится высокая емкость. Поместить солод, который заварился. Через полтора часа убрать в форму. Присыпать тмином, затем кориандром. У нас все любят домашний. Пробовала спечь бородинский, вышло очень хорошо, понравился больше магазинного. А вот «на кефире без дрожжей «почему то не получился. Наверное что-то нарушила в технологии. Очень заинтересовал рецепт из кукурузной и пшеничной муки. Я пеку батоны на кефире из дрожжевого теста. Хочу еще попробовать испечь цельнозерновой и карельский хлеб. Думаю, тоже получится вкусно. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Пища, приготовленная своими руками, даже самая простая – всегда вкуснее магазинной. По этой причине хозяйки стараются максимально освоить кулинарную сферу и научиться готовить все, вплоть до хлеба. Раньше его делали в русской печи, сегодня для этого существует специальный прибор – хлебопечка. Однако духовка с данной задачей справится не хуже. Приобретение специальной хлебопечки, имеющей высокую цену, оправдано не для каждой хозяйки. Если нет уверенности, что вам хочется часто заниматься приготовлением такого продукта, лучше попробовать испечь хлеб дома в духовке. Он актуален почти для любого рецепта, включая кукурузный или ржаной хлеб, где основу все равно составит пшеничная мука. Однако возможна замена дрожжей на закваску, воды на молоко, введение трав, масла, яиц и т. Прежде чем начинать изучать даже самый простой рецепт, нужно ознакомиться с основами процесса замеса теста, расстойки, выставления температурного режима. Во-первых, использование пшеничной муки обязательно, даже если вы готовите бородинский черный хлеб – без нее выпечка не поднимется. Во-вторых, внимание уделите дрожжам – они должны быть свежими, лучше живыми: с сухими подъем хуже. После этого можно разбираться, как замесить тесто. Тесто обязательно вымешивается руками. Даже если у вас присутствует специальная насадка для кухонного комбайна, после нее 2-3 минуты нужно поработать самостоятельно. Примерное время ручного замеса – 5-10 минут, точная цифра зависит от рецепта. Не используйте муки больше, чем следует: прилипание теста на начальной стадии замеса – дефицит воздуха. После замеса будущий каравай оставляют под полотенцем на несколько часов и обминают. Этот этап требует осторожности: обминка – легкие движения, которыми выпускают кислород. Если вы будете усиленно месить руками, хлеб получится тяжелым. После обминки и формовки опять наступает стадия расстойки – короткая, но обязательная. Оканчивается она, когда при легком давлении пальца тесто быстро возвращает свою форму. Профессионалы уверяют, что для домашней выпечки нужна очень мощная духовка, а для хлеба это особенно актуально. Очень требовательны к этому параметру итальянские рецепты, однако даже привычный русскому человеку Бородинский попросит не меньше 200 градусов. Оптимальная же температура выпечки – от 230 до 250 градусов. При этом духовку прогревают заранее, в течение 40-60 минут. Сложно ли печь такой продукт непосредственно вам, можно выяснить, только попробовав заняться им хоть раз. Предложенные ниже рецепты подходят даже неопытным хозяйкам, хотя часть вариантов может вызвать некоторые трудности – особенно это касается домашней закваски. Справиться с ними помогут секреты профессионалов и подробные фото самых важных шагов. Такой продукт нутрициологи называют одним из самых полезных, наравне с. Если человек не может совсем обходиться без хлеба, но хочет минимально вредить здоровью, ему стоит кушать изделия из ржаной муки. Выпечка может базироваться на закваске, дрожжах, солоде. Как приготовить домашний в духовке? Внимательно изучить приведенную ниже технологию. Сделать опару, смешав сахар с простоквашей и добавив сюда живые дрожжи, которые нужно немного размять ложкой. Накрыть емкость полотенцем, дать ее содержимому постоять – если на кухне тепло, хватит часа. Когда опара подойдет, подсыпайте маленькими порциями заранее просеянную и смешанную муку: так она равномерно распределится между собой. Вымешивайте руками – это надежнее. Введите соль, растительное масло. На протяжении 5-6 минут руками старательно месите тесто, пока оно самостоятельно не станет упругим комом. Новый этап расстойки под полотенцем отнимет 2-3 ч, после чего нужно придать тесту форму большого толстого батона и опять забыть о нем на полчаса-час. Духовку прогреть до 230 градусов, выпекать 40-45 минут. Один из способов не использовать дрожжи – сделать закваску, но с ней столько сложностей, что хозяйки ищут варианты, как сделать хлеб без дрожжей в духовке проще. Выход есть – работать с содой и сывороткой или кефиром. Для лучшего брожения рекомендовано использовать «серую» муку, т. Сорт, либо добавлять немного, полбяной или ржаной. Сыпучие продукты смешать отдельно, аккуратно подлить сыворотку. Если при замесе тесто сильно липнет к ложке, добавьте еще немного муки. Сформируйте большую булку, дайте постоять полчаса на противне. Печь при 240 градусах 18-20 минут. Такого типа тоже существует, но определяется не калорийностью, а отсутствием дрожжей. Она хорошо хранится, а по структуре и вкусу не уступает классическим вариантам. Данный бездрожжевой хлеб на кефире в духовке понравится любителям белых батонов – он очень на них похож, даже обладает некоторым ароматом и вкусом несладкой сдобы. Муку просеять, смешать с содой, сахаром и солью. Молоко подогреть, добавить к сухим компонентам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: