| | Шашлык

Котлеты из свинины и курицы рецепт с фото

Котлеты из свинины и курицы рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 23

Как и курицу, его нужно измельчить. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Используются для внешнего покрытия изделий. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке. Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу. Режем масло небольшими кубиками. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности. Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло. Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время! Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. В идеале массу нужно отбить об столешницу. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее. Формируем изделия в виде удлиненных капелек. Перекладываем их сразу в смазанную форму. Запекаем при 180 градусах 20 минут. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем. Рецепт потрясающих котлет из свинины и курицы, в которые добавляются маринованные грибы. Они используются в небольшом количестве и нужно совсем немного. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях. Включаем плиту, прогреваем масло. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись. Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий. Перекрутить мясо с луком и курицей. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом. Добавить специи, вбить одно яйцо. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Смешать сметану с чесноком, поперчить. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут. Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты. Достаем форму из духовки, поливаем изделия. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов. Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать. Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой. Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер. Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: