| | Селедка

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 10

Ввиду множества полезных свойств, овсяное печенье можно использовать в качестве завтрака. Это лучший заменитель каш для маленьких нехочух. Чем тоньше слой теста, тем более рассыпчатым получится десерт. Если шарик или лепешку сформировать большим, то лакомство снаружи будет хрустящим, а внутри очень мягким. Кстати, держать печенье в духовке до того, как оно станет твердым, не стоит. Оно затвердеет через некоторое время, после того как остынет. Подают готовое кушанье с любыми напитками как с горячими, так и с холодными. Как видно, приготовить вкусное, известное еще с советских времен лакомство, несложно. Оно получится более нежным и полезным, чем в магазине, потому что при производстве используют различные химические добавки, позволяющие увеличивать срок хранения. Зачем тратить лишние деньги и подвергать свое здоровье опасности? Готовьте дома, по приведенным рецептам – вы и ваша семья останетесь довольны. Хотите овсяное печенье родом из детства? Мы пошагово расскажем, как его приготовить из овсяных хлопьев, а также обсудим все нюансы. Рецепт с фото для вас! Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Во-вторых, это питательно и полезно, ведь ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты. Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья! Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья? Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки. Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 мину т. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом. Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное. Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое, и понравится любому сладкоежке. Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию! Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится. Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье. Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет. Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Овсянка полезна и это факт, вспомните хотя бы свое детство, когда Ваши родители пытались накормить Вас одноименной кашей, или, к примеру, всем уже знакомую фразу: «Овсянка, Сэр» из к/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В чем же польза этого продукта? Оказывается овес обладает набором полезных микроэлементов, таких как: железо, магний, цинк, а также витаминами B1 и E так необходимым нашему организму. Помимо этого в нем содержится легко-усвояемая форма кальция, именно поэтому Овсянка рекомендуется беременным и кормящим матерям, а также маленьким деткам. О полезных свойствах этого продукта можно говорить очень долго, я бы даже сказал, что это тема для отдельной статьи, которая возможно появится в будущем на IamCOOK. В этой же теме Речь пойдет о рецептах приготовления домашнего печенья из овсяных хлопьев, которое Вы можете с легкостью предложить детям или будучи на диете побаловать себя немного сладеньким. Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком - замечательный десерт для детей и тех, кто хочет похудеть. Замечательное полезное овсяно-морковное печенье с изюмом и орехами разнообразит вашу домашнюю выпечку и отлично подойдёт для поста. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов оно тоже не подойдет. А вот любителям овсяного печенья понравится. Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого. Мягкое, нежное и полезное печенье из овсяных хлопьев с творогом можно приготовить к чаепитию очень быстро! История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою. Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже. Если в закромах не найдется готовой овсяной муки, измельчите в порошок обычный геркулес. Для фактурности, декора часть пластин оставляют цельными. Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного. По желанию можно добавить грецкие орехи. Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Диетическое овсяное печенье с бананом - это очень вкусное, полезное печенья, без вреда для фигуры. А главное, его очень быстро. Овсяное печенье ассоциируется у многих с полезным и диетическим десертом. Предлагаю вариант шоколадно-овсяного печенья, совсем "не здорового", но очень шоколадного. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, румяное, вкусное и полезное овсяное печенье из геркулеса можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Печенье бывает разным, я вот сделала диетическое - из овсяных хлопьев. Оно не содержит сахара, очень лёгкое, но сытное. Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных. Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак. У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется. Сахар коричневый - 150 грамм, (можно заменить на обычный).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Как то в гостях ела нечто подобное. Мне очень понравилось, но никак не получалось нарыть способ приготовления такой вкуснотищи. И вот оно. Пока готовила, я уже видела, как восхитятся подруги, так и случилось! Долго охали и хвалили кулинара, и начали рассказать способ приготовления. спасибо Вам, искусно и вкусно стряпающих, жен оказывается все больше))
Другие рецепты: