| | Селедка

Цукаты из моркови в домашних условиях рецепт с фото

Цукаты из моркови в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 23

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Моя лучшая подруга всегда угощает детей этим лакомством. Я позаимствовала у нее этот кулинарный рецепт, и мои детки просто обожают такие вкусные, но очень полезные конфеты – цукаты из моркови. На первый взгляд их приготовление кажется трудоемким, но на самом деле большую часть времени все происходит само собой. Итак, морковь чистим, моем и нарезаем брусочками или кубиками. Далее варим сироп из воды и сахара, пока слегка не загустеет, и опускаем в него нарезанную морковь на 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на несколько часов. Затем снова нужно прокипятить и оставить настаиваться. Такую процедуру повторяем 2-3 раза, пока кусочки моркови не станут прозрачными, а при последнем кипячении добавляем сок лимона. Далее все содержимое откидываем на дуршлаг для стекания сиропа и раскладываем кусочки на салфетке для просушки (можно подсушить в духовке). Готовые цукаты из моркови нужно обвалять в сахаре, чтобы не слипались, Хранятся цукаты в банке с крышкой до нескольких недель в холодильнике. По такому же принципу можно готовить цукаты из цитрусовых корок. Эта еда понравится и взрослым сладкоежкам, и тем, кто придерживается поста. Просто, дешево и необыкновенно вкусно! Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы. Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона. Предлагаю Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от Вас потребует минимальных. Перед сушкой я сбрызнула их лимонным соком, чтобы придать небольшой аромат и лёгкую кислинку. Сушить их можно тремя способами, об этом подробнее в самом рецепте. Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте. Морковь чистим, моем, нарезаем брусочками. Я делила одну длинную морковь поперёк на 2-3 части и затем каждую часть вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю или миску для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения. В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем. Я варила второй раз утром и третий раз – вечером. На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури. Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры. Спасибо большое, они очень красивые, правильные получились! С чаем ой,будет очень вкусно! На этой неделе займусь цукатками очень сильно охочу попробывать с морковки. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Данный рецепт понравится и взрослым, но детям — особенно. Теперь они с радостью будут есть полезный овощ, ведь в этом рецепте он становится вкусным лакомством. Мы расскажем, как сделать вкусные морковные цукаты. Морковь нужна сладкого, подходящего сорта. Сахар или сахарная пудра. Этот ингредиент используется по желанию, в пудре можно обвалять цукаты и добавить им сладости. Как готовить цукаты из моркови в домашних условиях? Рецепт с фото расскажет Вам! Морковь нужно хорошо промыть и очистить. Нарезаем ее желаемой формой — подойдут и кубики, и пластинками. Удобнее всего нарезать ее небольшим полосочками-брусками. Заливаем нарезанную морковь кипятком и варим ее 2-4 минуты. Воду сливаем и оставляем ее в отдельной емкости. Отваренную морковь нужно обдать холодной водой. Берем ½ стакана воды, в которой варили морковь. К ней добавляем сахар и лимонную кислоту. Сироп ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда сироп закипит, кладем туда морковь и уменьшаем огонь до слабого. После снимаем морковь с огня и оставляем ее в сиропе на 8 часов. Важно: такую процедуру повторяем 3 раза. Морковь должна стать прозрачной, а сироп — загустеть. Когда морковь уже готова, выкладываем ее на бумагу для выпечки и оставляем на 12 часов для высыхания. Если хотите ускорить процесс — сушите цукаты в духовке при 60-70° С. Готовые цукаты перекладываем на пергамент, можно посыпать их пудрой или сахаром. Морковное лакомство очень нравится многим людям, ведь это оригинальный способ приготовления данного овоща. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Цукаты из моркови – лакомство, которое по достоинству ценится как детьми, так и взрослыми. Они не только вкусны, но и полезны. Хотя приготовление цукатов из моркови довольно длительный процесс, он, тем не менее, требует минимума усилий. Цукатами украшают выпечку или употребляют как самостоятельный десерт. А исчезает он также быстро, как и конфеты. Для цукатов лучше использовать молодую морковь. Корнеплод моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками или кубиками, как больше нравится. Затем помещаем в емкость, добавляем воду, доводим смесь до кипения и варим в течение 10 минут. Далее вынимаем морковь, и сразу же обдаем ее холодной водой. Затем нужно приготовить сироп, довести его до кипения, потом опустить в жидкость нашу морковь. Варим 15 минут, снимаем с плиты и оставляем овощ в сиропе на 10 часов. Процедуру потребуется повторить еще дважды (всего 3 раза). То есть варим 15 минут, потом оставляем на 10 часов 3 раза. После последнего выстаивания моркови в сиропе кусочки засахариваются и приобретают более сочный оттенок. Нам потребуется еще раз довести смесь до кипения, на этот раз, добавив лимонную кислоту. После сливаем жидкость, а кусочки моркови раскладываем на противень или доску сушиться. Сушить можно в помещении, при условии, что оно регулярно проветривается. Можно воспользоваться духовкой или сушилкой. Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой. Хранить их рекомендуется в сухой закрытой посуде. Домашние лакомства готовить намного проще, чем вы привыкли думать. Сегодня я хочу вам рассказать об одном вкусном и полезном десерте, который вполне заменит вам конфеты. Цукаты представляют собой вываренные в сахарном сиропе плоды (ягоды, фрукты, овощи). Приготовленные в домашних условиях, они намного полезнее и вкуснее, чем те, что продаются в супермаркетах. Производители, дабы добавить яркости, вводят пищевые красители. На вкусовые качества это не влияет, но и здоровья нам не прибавит. Диетологи советуют не злоупотреблять такими вкусностями из-за большого содержания в них сахара, но и польза этих конфет очевидна. Цукаты содержат много клетчатки, витаминов, которые необходимы для хорошего пищеварения. Если вы решитесь и приготовите эту вкусноту, то этот рецепт надолго поселиться в вашей домашней кулинарной книге. Итак, давайте приготовим небольшую пробную порцию. Морковь возьмём небольшого размера. Очистим и промоем под проточной водой. Нарежем кружочками, шириной примерно 0,5 см, а затем бланшируем в кипящей воде 2 минуты. После — отвар сливаем, оставляем 50 мл для приготовления сахарного сиропа. В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем 50 мл отвара и сахар; оставляем до полного растворения сахара. Сразу же добавляем лимонную кислоту, чтобы сохранить естественный цвет моркови. Заливаем кипящим сиропом кружочки моркови.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень нереально вкусное с:
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Спасибо за ваш профессионализм!
Другие рецепты: