| | Подливка

Рецепт колобки из творога

Рецепт колобки из творога
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 22

Творог как раз сделала, так что можно приготовить такие замечательные колобки на завтрак. Пончики - замечательное лакомство из детства. Они могут быть удивительно вкусным завтраком, дополнением к вечернему чаепитию и просто вкусняшкой, соблазняющей всех и вся свои золотистым бочком посыпанным сладкой сахарной пудрой. Конечно, приготовленные из творога намного полезнее изделий из простого теста. Кроме этого, в тесто можно добавить изюм, курагу или кусочки других сухофруктов - с таким наполнителем лакомство будет еще вкуснее. Творог протереть через сито, для того, чтобы устранить комочки и превратить его в однородную массу. Добавить к творогу куриное яйцо, сахар, соль, соду и старательно перемешать. Муку просеять через сито, затем ввести в тесто. Вымесить до получения однородной массы. Кусочки получившегося теста скатать в виде колобков и обвалять в муке. В казан налить растительного масло и как следует разогреть. В горячий фритюр поместить колобки, быстро окунув их со всех сторон в горячее масло. Если этого не сделать, то выглядывающая на поверхность часть деформируется и "колобок" получится несколько иной формы. Периодически поворачивая изделия в масле, обжарить их до золотистого цвета. Шумовкой вынуть готовые пончики из фритюра и выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить излишний жир. Выложить на тарелочку и обильно обсыпать сахарной пудрой. Чтобы Пудра равномерно покрыла готовые изделия, рассыпать её лучше через ситечко. Я раньше часто такие пончики делала, только они у меня в рецепте "Каштанами" назывались. Интересный вариант пончиков, никогда не пробовала такие. Обязательно попробую, надеюсь получатся такие же красивые как и ваши. У меня мама такие пончики жарила, рецепт из детства. Раньше в магазинах сладостей почти не продавали, вот мама и жарила, то пончики, то хворост. Только что с кухни, пончики пошли: "на ура! Сыночки сказали: "Очень вкусно". Я правда немного увеличила количество сахара в тесто, т. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Варианта приготовления рецепта "творожные колобки" пошагово с фото на Foodily. Шоколад темный – 50 гр (можно добавить какао 2 ст. Цедра лимона или апельсина - 0. На ваш вкус, я брала сухофрукты (чернослив - 7 шт. Мука пшеничная высшего сорта 2. Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. Мука пшеничная высшего сорта 2. Надеюсь, мои видео добавят вам интересных впечатлений. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие году, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно. Раньше делала, сейчас забыла, про этот рецепт. Но у меня тесто было мокрым, меньше муки. И я его, как клецки, с ложки скидывала в масло. Это блюдо моего детства. Мама часто нам такое готовила. Сегодня приготовлю своей доченьке. А ещё можно в тесто добавить немного коньяка(конечно, если не детям). Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит. Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт творожных колобков, но и выложили фотографии уже готового блюда. В ковшике, на сильном огне разогреваем растительное масло, затем убавляем огонь до среднего и закидываем в масло наши колобки, столько, сколько влезет в ковш. Переворачивать колобки не нужно они сами переворачиваются в масле. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета, а затем достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. После того как все колобки пожарились и избавились от лишнего масла, перкладываем их на блюдо. Колобки вкусные как в горячем, так и в холодном виде, очень воздушные и нежные. Стакан развариного риса смешать с ст. Ложкой меда,скатать колобок внутрь завернуть вишнёвое повидло,а потом обвалять в сахарной пудре. Мне такие колобки мама в детстве пекла, посмотрела и такая ностальгия приятная охватила. Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Творожные колобки - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Рецепт: Творожные колобки - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Добавить сахар, соль и соду. Хорошенько перемешав, добавить муку. Перемешать в миске, а потом месить руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Раскатать тесто в колбаску и нарезать маленькими кусочками. Кусочки теста скатать в шарики. В кастрюльку налить растительное масло, разогреть на среднем огне и обжарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой. Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Очень вкусняшно получилось) единственное,я добавляла муки больше,чем написано в рецепте,потому что тесто было слишком рыхлым и липким. Во-первых от души поздравляю замечательный сайт foto-flora. Ru с Днем Рождения, с трехлетием существования! Желаю сайту дальнейшего процветания и долголетия! Хочу поделиться замечательным рецептом к празднику: как испечь творожные шарики - колобки в домашних условиях быстро и вкусно, которым пользуюсь уже много лет. Теперь уже и не вспомнить откуда он взялся. Приготовление выпечки записано в моей кулинарной тетради, которую я завела лет в 12. С тех пор с ней не расстаюсь. А многие творожные рецепты стали настоящей палочкой-выручалочкой. Колобки в » – один из таких полюбившихся и проверенных временем способов приготовления быстрой выпечки в масле на плите, который ниже рассказываю и показываю в фото. В процессе приготовления, кулинарных усилий и творчества на этом поприще, за много лет он претерпел некоторые изменения, но они только пошли на пользу. На фото вот как рецепт выглядел изначально. Как приготовить, испечь колобки. В сахарный песок теперь добавляю 1,5 граммовый пакетик ванилина для придания сладкого аромата. Нам так больше нравится. Соды пол-чайной ложечки вполне достаточно. Погасить соду можно уксусом, а можно как я, лимонным соком. А еще, с годами мы прочно забыли, что такое кулинарный жир. Жарим колобки в растительном масле, которое очищенное, без запаха. Как только масло закипело – бросайте кусочек теста. Значит наш фритюр готов и можно выпекать колобки. В недостаточно разогретый фритюр тесто опускать не рекомендуется, оно впитает в себя много жира. Творожные шарики нужно катать маленькие, потому что они сильно увеличиваются в размере в процессе жарки. Из вышеперечисленных ингредиентов, готовим в добром расположении духа тесто для вкуснятины из творога. Смотрим технологию в перовом рецепте. Перед раскатыванием - формированием колобков, тесто убрать в холодильник на часок. Иначе оно очень липнет к рукам. Если руки смазывать растительным маслом, то липнуть не будет, но все равно после холодильника дело пойдет быстрее. Выпекаем - жарим во масле - во фритюре, как в первом способе. Кому этот творожный рецепт не знаком – настоятельно и от души советую попробовать. Спасибо огромнейшее, Маргарита, за поздравление и за вкуснятину и фото,и дружбу и преданность сайту в течении всех этих лет. Я такие шарики колобки не ела уже очень очень много лет и рецепт все думала найти, а тут вона как на днюху сайта подарок какой богатый. Будем печь, жарить, парить, есть и песни петь! И вишневая налива и настойка из клюквы на спирту, гуляй народ! Хотел давно приготовить такие шарики, да всё не решался, а тут рецепт сам пришёлЬ. И здорово, что ты тоже нашел вкусный рецепт. Прежде всего поздравляю сайт с Днюхой! Цвести и процветать ему долгие годы! Я делал немного по другому, теперь попробую этот. Кстати, у меня при жарке шарики прикольно переворачиваются сами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: