| | Пицца

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке с фото

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 20

Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции. Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Если творог останется крупинками, даже лучше. Масло растопить, добавить к творожной массе. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто отправить на полчаса в холодильник. Через полчаса разделите тесто на две части – большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму. Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога. Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом. Выложить его на творожную массу. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара. Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита. Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки. Половину теста распределите по дну формы. Старайтесь равномерно вылить варенье и немного его разровнять. Накройте варенье слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога. Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Простой, вкусный, ароматный пирог. Отличная утилизация зимних запасов варенья. Фрукты еще дорогие, замороженая ягода закончилась, а вот варенья еще много. И в зависимости от сорта варенья пирог всегда получается разным по вкусу. Воздушный, нежный и мягкий бюджетный пирог с творогом и вареньем. Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас, этот пирог, был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Так же, вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене». Как много у меня варенья! Всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку) Не за горами новый урожай фруктов и ягод, поэтому кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем))) Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья))) Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей! Уважаемые поварята, предлагаю еще один рецепт на тему утилизации. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Выгодный". На дворе лето, а это значит, что скоро поспеют ягоды и можно варить варенье! А что делать, если вы не израсходовали все запасы прошлогоднего варенья или оно засахарилось или забродило? Тогда этот рецепт для вас! Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и как правило всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще, иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут то этот рецепт тоже может оказаться кстати. Часто у нас стоят банки с вареньем, которое уже и кушать не хочется, и выбросить жалко))) Предлагаю рецепт простого пирога, который, при желании, можно превратить в симпатичные пирожные. Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию пирог из варенья. На сайте уже имеются разнообразные подобные пироги. Но тем не менее они отличаются друг от друга! Так же и мой пирог не совсем такой, как уже опубликованные! Если Вы еще не выбрали какой из рецептов такого пирога сделать своим домашним, то рекомендую попробовать мой рецепт! Довольно прост в готовке, довольно быстр в приготовлении. Достаточно вкусный, чтоб было не стыдно предложить гостям! И конечно же подойдет для каждодневного семейного чаепития! Любимое многими сладкое лакомство, которое станет отличным дополнением к любому чаепитию. Такие пироги пекут как в духовке, так и в мультиварке, а готовить их можно на основе дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Пироги с вареньем могут быть как закрытыми, так и открытыми, при этом второй вариант всегда получается гораздо более нарядным. А одной из наиболее удачных разновидностей пирогов с вареньем являются знаменитые тертые пироги. Кроме того, с вареньем нередко пекут и замечательные постные пироги, которые станут настоящей находкой для всех соблюдающих пост. В качестве начинки для пирогов с вареньем может выступать любое варенье – клубничное, абрикосовое, яблочное, малиновое, сливовое, брусничное, черемуховое, айвовое, грушевое, земляничное, персиковое, апельсиновое, ежевичное и т. В идеале варенье для начинки не должно быть слишком жидким, иначе оно может начать вытекать из пирога. Если варенье очень жидкое, не помешает добавить в него немного кокосовой стружки, крахмала, рубленых орешков или раскрошенного печенья. И, конечно же, не стоит брать варенье из плодов с косточками – мало кому понравится лакомиться куском пирога, изобилующим твердыми косточками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и вкусно,спасибо за рецепт!!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
С ума сойти как вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Другие рецепты: