| | Мусс

Соус грибной из шампиньонов со сметаной рецепт

Соус грибной из шампиньонов со сметаной рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 28

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавляем к нему грибочки. Тушим грибочки на огне 3 минуты. Посыпаем блюдо мукой, солим и перчим. Затем хорошо все размешиваем. Наливаем молоко в сковороду и продолжаем тушить грибы до готовности, постепенно помешивая. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Для любителей закусочного ассортимента, можно остудить соус и измельчить его в блендере. Режим его на небольшие квадратики или дольки. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем его. Когда масло примет жидкую форму, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности. Моем грибы и очищаем при необходимости. Нарезаем шампиньоны не сильно мелко. Высыпаем грибы на сковороду и тушим. Затем посыпаем кушанье солью, перцем. Всё смешиваем и продолжаем готовить пока наши грибочки не обретут светло-коричневый цвет. Выкладываем в сковороду сливки и сметану. Готовим до готовности, не забывая помешивать порцион. Нарезаем мелко петрушку, укроп. Отключив плиту, ещё около 5 минут тушим соус. Снимаем с плиты и остудив соус, пропускаем его через блендер, хотя можно использовать и так. Лимонный сок — 1 чайная ложка. Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем растительное масло в сковороду и высыпаем лук. Солим и приправляем блюдо черным перцем. Обжариваем лук на медленном огне до мягкости. Моем грибы и очищаем шляпки. Режим шампиньоны средними дольками, пересыпаем их к луку. Мешаем наши продукты, ждем пока вся вода из грибов испарится. Сыплем «Орегано», и все перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и высыпаем его на блюдо. Чтобы сыр не превратился в единый комок, быстро все смешиваем. Снимаем с огня и сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем. Для загустения соуса, в блюдо добавляют несколько ложек муки. Перед тем как муку соединять с ингредиентами, ее можно сначала обжарить на сковороде без масла и воды. Тогда мука придаст яству необычный ореховый вкус. Сыр для соуса лучше использовать твердых сыров. Хорошо подойдет пармезан, который быстро плавится при нагревании. Сливочное масло для готовки грибной подливы, рекомендуется брать как можно жирнее. Тогда соус получится насыщенным и ароматным. Изысканность и пряность грибному соусу придают различные специи, например, «Орегано» или Розмарин. Грибы желательно нарезать средними кусочками. В процессе жарки они утушатся и будут меньшего размера. Для горячих блюд и гарниров соус рекомендуется подавать теплым. В холодном состоянии он идеально подойдет для бутербродов. Но тогда желательно готовить подливу на растительном масле, а не на сливочном. Поделитесь прочитанным со своими друзьями с помощью кнопок соц. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и присоединитесь к нашим 703 подписчикам. На нашем сайте не предусмотрена функция добавления материалов от наших гостей. Подскажите, пожалуйста, как на этом сайте, можно сохранять рецепты, где здесь кулинарная. В связи с тем что участились случаи спама с гостевой ВСЕ сообщения. Здравствуйте уважаемые посетители нашего портала! Сообщаю вам что в ближайшее время мы запускаем новую рубрику. Всех гостей приветствуем на нашем сайте! Надеемся что Вы здесь найдете много полезного для себя. Использование материалов проекта «//ogorodland. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду. Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность. Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно. Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться. В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная. Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите. Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок. Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета. Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут. Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом. А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным. В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась. Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело. Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна. Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока. На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте. В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: