| | Мидии

Рецепт тефтели с подливом

Рецепт тефтели с подливом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 24

Так же в тефтели принято класть зелень свежую, это придаёт им пикантности, поскольку просто фарш с рисом – просто е сочетание. Котлеты же делают либо с сушёной зеленью, либо вообще без неё. Чтобы тефтели не распались на сковородке или мультиварке, добавьте яйцо, но не более 2 штук, чтобы они не получились твёрдыми. Повара рекомендуют добавлять лишь белок, но это уже решать вам. Фарш с яйцом держится крепче. Ну а если нет под рукой яиц, потрите в фарш сырую картофелину, но только одну. Крахмал, что содержит клубень, так же «держит» фарш вместе. Взяла ваш рецепт с тефтельками в закладочки. Вообще много хороших рецептов у вас на сайте. Сразу видно, что готовите для себя, ане просто фотки из интернета берете. Все фото на одинаковой посуде (я внимательная, не оверяю сайтам, у которых фото на разном фоне, значит не сами готовили). Как гениальность кроется в мелочах, также и глубина вкуса основного блюда раскрывается в соусе к нему. Тефтели с подливкой - любимое блюдо многих гурманов! Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним — великое множество. Мы расскажем вам о самых популярных и вкусных из них. Но в начале, конечно, следует приготовить тефтели. Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния. Теперь сформируйте из фарша тефтели. Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть. Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут. Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон. Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка. Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться. Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток. Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца. Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей. Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус. Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло. Ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня. Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны. Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите. Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут. В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды. Если вам по какой-то причине нельзя употреблять томаты, вы можете приготовить для тефтелей не менее вкусный сметанный соус. Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло. На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости. Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут. Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели. В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон. Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным). Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу. На чем бы не остановился ваш выбор, тефтели — это прекрасный питательный обед или ужин и для больших, и для маленьких гурманов. По-моему, они гораздо вкуснее и полезнее котлет. Готовлю с подливой из томатного соуса, а вот яйцо не добавляю. Захотелось испробовать рецепт тефлей со сметанной подливкой на сковороде. Фарш обычно использую из свинины и говядины. На заметку: самый калорийный фарш — говяжий. Тефтели с подливкой — идеальное блюдо, если требуется приготовить обед или ужин на скорую руку, так что я нашла пошаговый рецепт с фото и стала делать их регулярно. Меняю иногда рецепт — если говядина хорошо сочетается с рисом, то курица — с капустой, это такой диетический вариант. Я всегда кладу отруби, чтобы тефтели получались поплотнее, потому что тушу их в томатном соусе. Подаю вместе с соусом или делаю простой овощной салат. Если использую говядину, стараюсь не делать жирные соусы и не подаю в качестве гарнира картофель — не слишком здоровая пища, пусть тефтели и тушеные. Но вот с курицей хорошо сочетается сметанно-чесночный соус, лучше, чем майонез. Ах вот как правильно приготовить тефтели с рисом и с подливкой! Я никогда муку в подливку не ложила, и она у меня какая-то водянистая получалась. Скорей всего дело было в этом. Смешанная подливка выглядит очень аппетитно! Заниматься приготовлением обедов я начала недавно (когда вышла замуж). И сразу поняла, что мужу по вкусу блюда с подливкой. Перепробовала изготовление различных кушаний! Рецепт вкусных тефтелей с подливкой. Готовила их много раз в разных вариантах и всегда с успехом! Помните, какими вкусными они были в детском саду? В школе тефтели были уже не те. Помните, как нас учили правильно ставить ударение в слове «тефтели»? Я пробовала делать маленькие тефтельки, не то. Гиганты тоже как-то не очень. Автор статьи предлагает рецепт тех самых тефтелей с подливкой как в садике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: