| | Мидии

Рецепт торта из палочек кукурузных

Рецепт торта из палочек кукурузных
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 13

Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем. Соединяем крошку с шоколадной массой. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками. Шоколадные и молочные кукурузные палочки. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа. Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху. Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях. Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка. Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Торт из кукурузных палочек со сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. Но иногда же можно себя побаловать. Кастрюля, столовая ложка, миксер, тарелка. Шаг 1: готовим смесь из сгущенки и масла. Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей. Шаг 2: готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой. В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все. Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней. Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее. Шаг 3: подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас. Можно украсить торт из кукурузных палочек со сгущенкой тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами или печеньем. В сам торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно добавить мармелад или орехи, чтобы сделать десерт интересней и оригинальней. Если хотите сделать аккуратный торт из кукурузных палочек со сгущенкой красивой формы, возьмите глубокую тарелку, застелите ее пищевой пленкой, плотно уложите в нее смешанные с маслом и сгущенкой кукурузные палочки, разровняйте верх и уберите все в холодильник на несколько часов. После просто переверните ваш торт на тарелку для подачи, аккуратно уберите пленку и украсьте десерт на ваш вкус. Я фанат всевозможных вкусняшек, однако часами возиться на кухне с готовкой и выпечкой не люблю. Поэтому частенько подыскиваю быстрые и простые рецепты десертов. Недавно мне на глаза попался торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Честно говоря, на десерт из кукурузных палочек я наткнулась впервые, и мне стало очень интересно его попробовать. Полученным результатом была неимоверно довольно. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки получился очень вкусным, аппетитным на вид, а на приготовление ушло не более получаса. Причем по стоимости тортик обошелся вовсе недорого. Я решила поделиться с вами простеньким рецептом, как приготовить вкуснейший торт из кукурузных палочек. Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, ложка. Ингредиенты для украшения торта по своему вкусу (как вариант – орехи, шоколадка, мак). Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры. Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание. Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: