| | Мидии

Венские вафли творожные рецепт

Венские вафли творожные рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 18

Сливочное масло растапливаем и остужаем. С лимона снимаем цедру и добавляем ее к творогу. Туда же кладем сахар и растираем все в однородную массу. После этого высыпаем в творог просеянную муку, кладем желтки и выливаем молоко. Яичные белки взбиваем в стойкую пену и по одной столовой ложке выкладываем в тесто, аккуратно его перемешивая. Из готового теста выпекаем вафли в разогретой вафельнице. Выбирайте любой рецепт и готовьте венские, бельгийские, рейнские или льежские вафли. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита! Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Результатом остались мы очень довольны. Мягкие, ароматные вафли как-то быстро закончились. Подавала я с уваренным компотом из вишни. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить молоко, творог и перемешать до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вафельницу смазать растительным маслом. На горячую вафельницу выложить 2,5-3 ст л теста и выпечь порцию вафель. Аналогично поступить с остальным тестом. Подавать вафли с соусом, кленовым сиропом или сгущённым молоком. Хочу поблагодарить администрацию сайта за приглашение участвовать в тест-драйве и прекрасную книгу "Домашние вафл. Вкусно как в Бельгии", а также мою Оленьку - pinkflamingo1962, которая в своё время подарила мне вафельницу. Я начала с первого рецепта творожных вафель. Как водится, рецепт подкорректировала немного под себя, а именно: использовала мягкий творог от "Данон", заменила гашёную соду разрыхлителем, увеличила количество муки и сливочного масла, ароматизировала не лимонной цедрой, а ванильным сахаром. Результатом остались мы очень довольны. Мягкие, ароматные вафли как-то быстро закончились. Подавала я с уваренным компотом из вишни, приготовленной по рецепту //www. Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью. Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный. Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой. Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать. Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки. Тщательно смешать муку и творог. Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и. Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу. Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста. Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора. Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность. Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники. Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто. Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза. Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку. Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом. Спасибо большое, замечательный рецепт! Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Я наконец-то снова взялась за вафельницу - с ней у нас какие-то прерывистые отношения:) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них - хрустящая корочка, а внутри - нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом. Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Взбиваем масло с творогом и сахаром. Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Выпекаем в вафельнице для толстых вафель. Подаем теплыми или полностью остывшими. Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Как найду хороший бытовой вариант – обязательно поделюсь. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель! На днях подарили мне вафельницу! А теперь и вы радуете новым рецептом! Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Другие рецепты: