| | Мидии

Рецепт салат мимоза с рисом

Рецепт салат мимоза с рисом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 26

Луковицу чистим, очень мелко шинкуем ножом, заливаем кипятком, а минут через 15-20 откидываем его на дуршлаг и даем обсохнуть. На средней терке натираем любимый твердый сыр. Далее достаем из банки рыбу, удаляем из нее все крупные косточки, обсушиваем от масла, разложив на бумажном полотенце или салфетке. Затем перекладываем рыбу в отдельную пиалку и хорошенько разминаем ее вилкой либо измельчаем при помощи блендера. К моменту укладки все подготовленные ингредиенты должны быть обязательно одинаковой температуры, поэтому перед этим лучше всего поместить их на 30 минут в холодильник. Теперь берем не слишком глубокое, но широкое блюдо и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала немного рыбы, затем слегка взбитый вилочкой рис, после равномерный слой натертого сыра. Теперь смазываем немного майонезом. После этого выкладываем измельченные белки, а на него – всю оставшуюся рыбу. Дальше покрываем слоем измельченного лука, смазываем майонезом, присыпаем салат половиной измельченных желтков, потом натираем на мелкой терке сливочное маслице и завершаем блюдо желтками. Ну, вот и все, «Мимоза с рисом» и сыром готова! Салат с кукурузой и грибами – изумительное блюдо, которое поразит ваших гостей необычным тонким сочетанием вкусов. Эта сытная закуска будет замечательно смотреться на праздничном или фуршетном столе. Давайте разберем несколько рецептов. Не знаете, чтобы такого вкусненького и быстренького сделать на ужин? Предлагаем очень простое решение – салатик с кириешками и фасолью, который не требует наличие многих ингредиентов. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! Салат с фасолью и морковью – замечательное блюдо, которое не требует много времени и сил. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой универсальной закуски. Фасоль – очень ценный и полезный продукт, который широко используют в приготовлении супов, борщей, а также салатах. И сегодня речь пойдет именно о салатах из красной фасоли. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов. Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее. Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль. Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей. Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом. Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов. Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения. Рубленый зеленый лучок – третьим. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток. По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез. Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц. Вторым — размятая вилкой рыбка. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток. Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью. Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов. Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток. Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся. Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом. Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок. Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: