| | Лепешки

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке рецепт фото с сыром

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке рецепт фото с сыром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 29

Яйца взобьём с солью и перцем. Шпинат нарежем полосками, сыр натрём на крупной тёрке, а вымытые помидорчики нарежем половинками или четвертинками, в зависимости от их размера. К спагетти выкладываем обжаренные овощи с колбаской, добавляем шпинат и половину тёртого сыра. Всё смешиваем со взбитыми яйцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем половинки помидоров и посыпаем второй половиной тёртого сыра. Запекаем спагетти в духовке 20 минут при 200С – до золотистой сырной корочки сверху. Пусть запеканка немного остынет, затем прямо в сковороде можно нарезать её на порции и аккуратно переложить их лопаткой на тарелки. Запечённые спагетти гораздо вкуснее, чем просто разогретые на сковороде и отдельно кусочек колбасы! Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в. Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу. Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских. Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями:. Помните быстрые, вкусные ягодные десерты с восхитительной сливочной крошкой – крамблы, которые мы. Этим рецептом со мной поделилась мама, когда мы решали, что бы такого необычного и вкусного приготовить. Всегда удачное сочетание - блинчики с творогом в сметане! Потому есть столько вариаций этого несложного. Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные. Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки. Укладываем в форму для запекания, равномерно распределяя по дну. Форму для запекания смазывать чем-либо необязательно. Макароны отвариваем в подсоленной воде (добавляем 1 ч. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Сверху кладем сливочное масло, даем растаять, перемешиваем макароны прямо в дуршлаге, чтобы масло равномерно разошлось. В форму для запекания на репчатый лук выкладываем половину макарон. Варено-копчёную колбасу режем на мелкие кусочки. Первую часть выкладываем в форму для запекания на макароны. У меня они мелкие, поэтому я резала их просто пополам. Если помидоры крупные, можно нарезать их тонкими кружочками. Или просто нарезать на мелкие кусочки. Дальше выкладываем оставшиеся макароны, а на них оставшуюся нарезанную колбасу. Взбиваем в миске молоко с яйцами. Добавляем молотый черный перец, 1 ч. Всыпаем 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Равномерно поливаем сверху запеканку. Заливка должна заканчиваться чуть ниже уровня самой запеканки, буквально не доходя до края 1 см. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сверху натертым сыром. Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. У меня духовка электрическая и я выбираю режим запекания Верх-Низ. Если вы готовите в газовой духовке - ставьте просто по центру. Запекаем до образования золотистой корочки. Запеканку достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Я достаю запеканку с помощью большой ложки (не столовой, а именно совсем большой). Ею очень удобно делить запеканку на куски и доставить их, сохранив эстетический вид. Я думаю вы забыли добавить муку в заливку. Иначе если бы была мука, то у вас ни в коем разе не получился бы молочный суп. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Запеканка всегда пользовалась популярностью, как в советской кулинарии, так и в наши дни. Похожие блюда имеет почти каждая кухня мира. Есть великое множество рецептов запеканки с творогом, с картофелем, с рисом, с мясом, с различными ягодами, овощами и так далее. Однако сейчас речь пойдет о наиболее распространенной и интересной разновидности: макаронная запеканка с колбасой в духовке. Эта запеканка одна из самых популярных, не требует сложных ингредиентов и просто готовится. Нарезаем лук в большую миску (лучше жаростойкую) и распределяем по дну. Отвариваем макароны и засыпаем поверх лука. Режем на куски колбасу и кладем поверх макарон. Далее режем помидоры, если они небольшие, то на 2 части, если они более объемные, то на маленькие кусочки и кладем наверх, так что бы слой колбасы был покрыт помидорами. Кладем еще один слой из макарон и колбасы. Поливаем тесто смешанными яйцами и молоком. Ставим миску в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Как видите, не нужно быть шеф поваром, чтобы сделать такое несложное блюдо. Оно вряд ли подойдет для праздничного стола, но разнообразить привычный рацион или побаловать родных им вполне можно. Режем сосиски и лук, жарим их вместе на сковородке. Кладем на форму для духовки половину вермишели, затем половину сосисок с луком. Засыпаем вторую половину вермишели. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем в ней сметану и яйца. Смесью из яиц и сметаны поливаем тесто. Покрываем тесто еще одним слоем лука и сосисок, а затем посыпаем тертым сыром. Температура должна быть около 180 градусов. Необходимо быть внимательным: слои должны быть однородными, не перемешанными в блюде. Именно такой способ делает запеканку вкусной. Если хочется усложнить блюдо, то стоит обратить внимание на этот вариант приготовления запеканки. Соль и перец для вкуса. Заранее отварить курицу и порезать на мелкие кубики. Отварить макароны с подсолнечным маслом и положить их в форму для запеканки. Взбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами. Нарезать перец и добавить его в форму, все еще раз перемешать. Туда же выложить отваренную капусту брокколи и разрезанные пополам помидоры. Следите за равномерным распределением сыра по блюду. Добавить специй для вкуса. Поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Через 50 минут блюдо будет готово. Картофельная запеканка многим придется по душе. Сочетание картофеля и колбасы – одно из самых популярных. Соль со специями для придания вкуса. Очистить картофель и нарезать его на тонкие пластинки. Смазать форму для духовки маслом и аккуратно выложить пластинки картофеля для образования ровного слоя.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: