| | Курица

Рецепт блинов на молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов на молоке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 29

Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его. Жарим блин с другой стороны. Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными. Тонкие блинчики на молоке готовы! Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу - вкусные, тонкие и даже в дырочку местами. Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста! Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т. Но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток. Но давайте я все опишу по порядку. Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто. И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно. После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию. Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно - само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования. Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем. Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина! И готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно. Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т. Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться - тонкими и с дырочками! Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов целая наука. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши! Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое. Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских). Для приготовления вкусных тонких блинчиков входят такие ингредиенты, как мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха). Взбиваем все венчиком или миксером около минуты. После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем. С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким. Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны. Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики. Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Могут быть поданы с различными начинками (свежие фрукты, сметана, мед, джем, сахар и т. Или укомплектованы более сложными начинками, такими как грибной и сырный соус, мясо и рис, яйца и зеленая луковая начинка и т. Но в любом случае вам нужно будет подготовить первым, и это требует ловкости и обучения. Прочтите, как я их готовлю в пошаговом руководстве. Подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся готовую муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным, а затем начните смешивать в остальной части молока небольшими порциями. Оставляем тесто отдыхать в течение 10-15 минут. Берём сковородку диаметром 10 «(или меньше) на средней высокой температуре с подсолнечным маслом. Действия, которые вам понадобятся, потребуют некоторой маневренности. Наклоните сковородку одной рукой, тесто из ковша с другим и вылейте его на сковородку сверху. Вам нужно наклонить кастрюлю в движении по кругу, чтобы помочь разложить тесто. Теперь вам нужно перевернуть блин, чтобы обжарить его с другой стороны. Повторите ту же процедуру (Шаг #5 – #9) с остальное тесто из миски. Положите другую большую тарелку поверх блинчиков стопку и перевернуть его на другую сторону. Подавать их теплыми (но не горячими) на завтрак или закуску с различными соусами, такими как сметана, фруктовые и ягодные джемы, мед или сиропы. Вы также можете нафаршировать блинчики с начинкой с мягким сыром, мясным фаршем, соусом для риса, грибами и сырным соусом, и так далее. Толщина теста может быть исправлена ​​позже, добавив больше муки, если вам нужно более жесткое тесто, если вам нужно сделать её более тонким добавлять немного молока. Если блин разрывается, когда вы пытаетесь перевернуть его, чтобы обжарить с другой стороны, вы можете попытаться добавить еще одно яйцо и / или немного муки в тесто. Хорошо, если вы используете чугунную сковородку для приготовления блинов, однако, если у вас нет чугунной сковородки в вашем «арсенале» кухни, вы можете использовать практически любую другую сковородку. Также хорошо, если у вашей кастрюли есть низкие стороны, намного легче переворачивать блины, если это так. Ну, как вы можете видеть на фотографиях, мне «повезло», но это сработало для меня даже без. Однако наличие чугунной сковородки с высокими сторонами может потребовать большей гибкости при приготовлении блинов. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: