| | Курица

Рецепт с брокколи и цветной капустой

Рецепт с брокколи и цветной капустой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 19

Еще один интересный вариант запеканки, на этот раз из брокколи и цветной капусты. Подготавливаем капусту: каждую разделяем на соцветия и отвариваем в течение нескольких минут. Готовим заливку: яйца взбиваем до однородной консистенции и смешиваем с сыром и сливками. Заливаем капусту полученной смесью и ставим в разогретую духовку на 20 — 30 минут. Брокколи и цветная капуста Как приготовить капусту брокколи с грибами? Брокколи с грибами может стать отличным добавлением к омлету. Грибы необходимо обжарить до готовности, затем добавит немного отваренную брокколи. Также, грибы можно добавлять к запеканкам из брокколи или в овощное рагу. Грибы и брокколи отлично сочетаются в салатах. Салат с брокколи и куриной грудкой. Для его приготовления нам нужно: отварная грудка и брокколи, кукуруза, сладкий перец, соль. Все ингредиенты режем на небольшие кусочки и подсаливаем. Салат из брокколи с маринованными шампиньонами. Нам понадобится: отварная брокколи и картофель, шампиньоны, зелень и лук. Для данного салата нужно: брокколи, яблоки, лимон и несладкий йогурт. Этот салат получается очень сытным, для него нужно: отварная брокколи и спаржа, яйцо, сыр и маринованные грибы. Главное правило для приготовления вкусной капусты — не переварить. Брокколи считается самым полезным видом капусты. В ней содержатся витамины группы В, А, Е и С. Также, в брокколи много кальция, железа, меди и серы. Брокколи богата белками и клетчаткой. Брокколи хорошо сочетается с любыми продуктами. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Антон Ребята есть еще имя Антон) из 10 сайтов 2 только вспомнили. Или для добавления в закладки. Гратен из цветной капусты и брокколи – нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором “полезно” и “вкусно” очень удачно сочетаются. Также, как и для, слегка (до полуготовности) отварить соцветия капусты в подсоленной воде. Если она замороженная, то размораживать не нужно. Аналогичным образом отварить и брокколи. Оба вида капусты нарезать не слишком мелко. Сливки можно слегка взбить (не обязательно) и добавить к ним специи и соль. Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сливками. Форму, в которой мы будем готовить гратен, смазать маслом, а затем положить в нее отваренные цветную капусту и брокколи. Сверху полить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать примерно полчаса при 190 °С, пока сверху не образуется золотистая корочка. Гратен из цветной капусты и брокколи вкуснее всего подавать горячим, можно как отдельное блюдо с гарниром из или как вариант праздничного гарнира. Если Вам понравился рецепт,! Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Готовить очень быстро, как раз для мам с малышами, которые почти не слезают с рук. В моей духовке через 14 минут начало немножко пригорать, поэтому я выключила и результатом мы с мужем остались довольны. Если начинает подгорать,можно прикрыть фольгой. Очень рада, что Вашей семье понравилось! Накрывать надо ведь только в случае, если что-то не доготовилось, а в этом рецепте капуста уже готова. А сыр быстро плавится, так что я буду себе укороченное время ставить. Первый раз встречаю рецепт, где есть и цветная капуста, и брокколи Всегда думала, что это почти одно и то же! Девочки, спасибо вам большое за рецепт! То что будет вкусно я ожидала, а вот то, что получится ещё и сытно – большая неожиданность и для меня и для мужа! Я тоже такое блюдо готовлю, только мы называем его просто- запеканка. Я еще делаю так- выкладываю в форму первый слой, на него соус и сверху- измельченные грецкие орешки. Затем второй слой, соус и опять орешки. Тоже готовлю такое блюдо, только без брокколи, приготовила на обед сегодня по данному рецепту, вышло просто замечательно, спасибо за Ваше кулинарное творчество, Елена! Я тоже так делаю, еще иногда третью капусту использзую: брюсельскую. Да,тоже делаю с брюссельской, можно и творог добавить. Думаю,что получается вкусно очень,люблю брокколи в любом виде! Спасибо вам большое за рецепт! Я брокколи тоже люблю,готова есть даже просто отварную! А вот домочадцы не разделяют моих пристрастий, но этот гратен кушают с удовольствием! Результат очень порадовал моих домочадцев. Делала уже несколько раз и пока просят снова! Добавляю еще адыгейский сыр, он как то во все блюда просочился. Благодарю за рецепт, именно это сочетание продуктов пришлось нам очень впору. Очень рада, что рецепт “прижился” в вашей семье! Этот вариант, действительно, как то на все вкусы. Елена,спасибо вам большое за рецепт! Правда,я делала только из брокколи,думаю,вместе с цветной капустой будет ещё вкуснее. Этот рецепт вдохновил меня сегодня! Сегодня попробую приготовить в аэрогриле. Единственное,я всегда замороженную капусту обдаю кипятком в дуршлаге. Так она намного мягче получается и не теряет своих полезных свойств, как при варке. А отдельно хочется сказать, что Брокколи надо есть постоянно! Готовила уже много раз, и нам и для гостей! Опрбовала на этом рецепте новую форму для выпечки. Результат превзошел все ожидания. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень понравилось блюдо по этому рецепту! Делала уже неоднократно, и по оригинальному рецепту, и добавляя то немного тыквы, то брюссельской капусты, то зеленой фасоли и лоби, всегда результат радовал. Господа Вегетарианцы, это целый кулинарный шедевр! Набор капусты, сливки, да сыр – какая вкуснота! С довольствием приготовлю заморский рецепт в вашем исполнении. Брокколи не надо заранее отваривать. Она быстро готовится и так. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: