| | Курица

Яичница глазунья рецепт

Яичница глазунья рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 13
Углеводы: 13

Вот на завтрак и приготовим себе яичницу-глазунью. В первую очередь моем куриные яйца. Яичную скорлупу отмываем в холодной воде с мылом. Делаем это тщательно, так как на поверхности могут быть вредные бактерии, которые при разбитии яйца попадут в блюдо. Вытираем яйца насухо полотенцем. Кухонную конфорку включаем на средний уровень мощности. Ставим сковороду на огонь, лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Отрезаем и кладем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Ждем, когда масло растопится и распределяем его равномерно по всей поверхности. Приступаем к самому сложному этапу приготовления глазуньи - извлечению содержимого яиц из скорлупы. Берем яйцо в одну руку, а нож в другую. Резким движением ножа надрубаем скорлупу примерно на треь диаметра яйца. Будьте очень аккуратны – не повредите желток, иначе он растечется и глазунья уже не получится. Разделяем скорлупу на две части и выливаем содержимое яйца на сковороду. Если все сделано правильно, получается вот такая картина - целый желток в окружении белка. Не расстраивайтесь, если с первого раза не вышло. Немного терпения, интенсивных тренировок и печального опыта - и все получится. Тоже самое делаем с остальными яйцами. Собственно, глазунья уже получилась - на сковороде, на белом фоне сияют выпуклые желтые "глаза". Пока яичница жарится на среднем огне, моем веточку укропа. Оттряхиваем ее от воды и мелко нарезаем при помощи острого ножа. Яйца на сковороде солим и перчим по вкусу. Наступает второй важный этап в процессе изготовления этого непростого блюда "глазунья" - "лови момент", называется. Едва ли не самое важное в приготовлении яичницы-глазуньи, - это правильно определить момент ее готовности. Чуть зазевались - желтки "схватятся", застынут, и блюдо будет безнадежно испорчено. Конечно, оно будет съедобным, но это будет уже не то. Деревянной лопаткой разделяем яйца. Не в коем случае не используйте нож, так как таким способом вы быстро приведете сковороду в негодное состояние. После того, как белок прожарился и сменил свой цвет с прозрачного на белый, выкладываем яичницу на тарелку. Желтки должны быть полужидкими. Именно жидкие желтки - самая вкусная часть глазуньи, как и почти любой иячницы, впрочем. Равномерно посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом. Зубчатым ножом нарезаем хлеб (белый или черный - по вкусу). Подаем готовое блюдо с хлебными ломтиками. Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Приятного аппетита за завтраком и отличного настроения на весь день! Из писем посетителей о рецепте яичницы-глазуньи: - ". Удивительно, но даже готовя эту яичницу уже долгие годы, я нашла здесь пару новых для себя моментов - сливочное масло и жидкий желток - это реально вкуснее получается. Яичница глазунья – самый любимый завтрак во всём мире, тем более что готовится он быстро и просто. В яйцах содержатся самые полезные для организма витамины и минералы. Однако как приготовить идеальную яичницу глазунью знают немногие. Яичница глазунья: как приготовить Классическая яичница глазунья готовится только из яиц. Можно также готовить её с беконом, зелёным луком, грибами, брюссельской и цветной капустой, шпинатом, свежими помидорами и другими продуктами. Яйца после длительного хранения непригодны для приготовления яичницы глазуньи, так как у них желток очень слабый и может лопнуть при выпускании из скорлупы. Готовить яичницу следует на топленом сливочном масле, маргарине, свином сале, растительном масле. Для приготовления яичницы глазуньи необходимо взять два свежих яйца, мелкую столовую соль, молотый чёрный перец. Листья салата отделить от пучка и хорошенько промыть под проточной водой. В идеальной яичнице глазунье желток должен быть жидким и остаться целым, а белок – равномерно прожаренным. Для этого надо выбрать правильную сковороду, она должна быть чугунной или с антипригарным покрытием. Если жарить яичницу в сковороде из нержавеющей стали, то нужно положить немного больше масла. Прежде чем разбить яйца, надо вначале разогреть сковороду на сильном огне (примерно 40 сек). Добавить масло, лучше всего ложку сливочного и ложку подсолнечного. Равномерно распределить масло на сковородке, сделать это можно салфеткой или силиконовой кисточкой. Прогреть масло на среднем огне, не доводя до кипения. Яйца аккуратно разбить в миску, стараясь не повредить желток. Переливание яиц из миски в сковороду предотвратит желток от разрыва. Затем медленно влить яйца в разогретую сковороду, посолить и поперчить. Яйца следует жарить на среднем огне. Если огонь будет слишком большой, то яичница по краям подгорит, а середина останется жидкой, т. При жарке главное - не трясти сковороду и не ворочать, чтобы не повредить целостность желтка. Следует следить за белком, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился, для этого в процессе приготовления надо периодически накрывать сковороду крышкой. Яичница глазунья будет готова тогда, когда белок станет молочно-белого цвета. Желток же должен быть тёплым и оставаться жидким, а для этого надо вовремя снять крышку. Яичницу глазунью следует готовить непосредственно перед подачей на стол. На тарелку положить пару листьев салата и переложить яичницу. Чтобы яичница глазунья не казалась скучной и простой, можно её красиво оформить, обрезав края и положив на тарелку кружочки копчёной колбасы или нарезанный помидор. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Кто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все опробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Вы не тратите время на взбалтывание яиц, как например, для омлета – все намного проще. Блюдо называют еще и глазуньей. Когда выливаешь яйцо на сковороду, стараешься очень аккуратно, чтобы не испортить желток – получается два желтых глаза на белом фоне белка. Кроме всех перечисленных достоинств этого прекрасного блюда, можно добавить, что яйца являются очень питательными и полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами яичницы с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Аппетитный подрумяненный хлебушек, нежный белок и желток – идеальный завтрак, который к тому же готовится просто и быстро. Никогда не готовили огурцы с яйцами? Тогда вам надо срочно попробовать приготовить это блюдо. На первый взгляд - простой завтрак, но если приготовить яичницу в чашке, то это уже романтично, а с ложечкой икры - ещё и изысканно! Сегодня готовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях. Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице. Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного. Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного. Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском. На свете существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт - это воздушная яичница в духовке. Будем готовить в мультиварке яичницу, да не простую, а "мужскую")))! Точнее сказать, сытный вариант яичницы с салом, луком и чёрным. Соль, черный молотый перец. Завтрак - обязательный и важный прием пищи, игнорировать который нельзя. Завтракая, мы получаем заряд энергии на весь день, поэтому каждый. Скоро 14 февраля и многие отмечают день всех влюбленных. Кто-то печет вкусное печенье, делает конфеты, а я предлагаю такую яичницу. Предлагаю приготовить вкусную яичницу с беконом и сыром. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного. Предлагаю вам идею быстрого завтрака из хлеба и яиц, а также отличный способ использовать остатки хлеба, который уже никто не. Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: