| | Крем

Самогон на варенье рецепт

Самогон на варенье рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 25

Но я советую всё-таки добавлять искусственные, иначе брожение будет длиться очень долго, а выход готового продукта может неприятно удивить. Вносить ли сахар зависит от начальной сладости варенья, которая может быть разной. Из 1 кг общего сахара (в самих ягодах, добавленного в варенье в процессе приготовления и внесенного перед постановкой браги) получается примерно 1,1 литра самогона 40%. При этом важно, чтобы на 1 часть сахара в браге приходилось не менее 4 частей воды, в случае необходимости подкорректируйте пропорции. Добавить варенье, перемешивать, пока масса не станет однородной. Охладить до 30°C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры). Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в емкость с будущей брагой. Внести сахар, хорошо перемешать (необязательный этап). Установить на бродильную емкость гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце) и поставить на 5-9 дней в темное теплое место (18-25°C). Брага готова, если она осветлилась (выпал осадок), стала горьковатой на вкус, а гидрозатвор перестал пускать пузыри. Отыгравшую брагу слить с осадка и профильтровать через марлю, чтобы твердые частички не пригорели в процессе нагрева. Во время перегона отбирать самогон до падения крепости в струе ниже 30%. Дистиллят может помутнеть, это нормально. Определить количество чистого спирта. Разбавить самогон водой до 20 градусов и перегнать повторно. Первые 8-15% от количества чистого спирта собрать в другую емкость. Эта вредные фракция называется «голова», пить её опасно для здоровья. Закончить отбор основного продукта при падании крепости в струе ниже 42-45%. Полученный самогон из варенья разбавить до нужной крепости (40-45%) и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для окончания реакции смешивания. Напиток готов к употреблению даже без дополнительной очистки. Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Поставил брагу по рецепту, прошло часов 7, брожение проходит очень вяло, даже гидрозатвор не булькает (но движение в емкости активное). Что может быть или что посоветуете? Есть 1,5 литра старого засахаренного меда и 2,5 литра старого варенья. Можно ли все это дело смешать и поставить брагу, если да, то сколько понадобится воды и дополнительно сахара? Если брага уже не сластит, а гидрозатвор ещё в работе. Брага стоит ровно 2 недели. Сутки работает как метроном в чётком медленном режиме. Брагу можно ставить на чём угодно, а из протёртого фейхоа? Ведь данный фрукт содержит много железа и йода. Здравствуйте, Алкофан и уважаемые винокуры! Старого вишнёвого варенья было много, и с косточками и без. При перегоне браги из варенья с косточками есть ли разница в проценте отбора голов от браги без косточек? Всем доброго времени суток! Возник маленький вопрос у всех любителей и профи, какой самый простой и эффективный рецепт очистить самогон от неприятного запаха и придать достойный вкус. Была проведена резекция 1/2 желудка. При выписке поинтересовался у хирурга по поводу употребления спиртного. Было запрещено пиво и вино, всё крепкое пожалуйста, особо подчёркнуто лучше самогон, и лучше неочищенный от сивухи, эти масла лечат язвенные заболевания ЖКТ. Без фамилии, ведущий хирург районной больницы. Операция в 1992 году, следую советам, до сего времени тьфу-тьфу. Доброе утро, скажите, при увеличении объема воды и варенья, нужно добавить больше дрожжей, и есть ли какая-то таблица? Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. По словам классиков, самогон можно выгнать даже из деревянной табуретки. А, когда есть конфеты ириски, компот, халва и прочие сладости, дело принимает стремительный оборот, но есть выход лучше. У вас в доме полно старого, забредшего варенья, джема и прочего бабушкиного добра, которое жалко выбросить, но и употреблять никто не собирается? Качественный самогон собственного приготовления разрешит проблему избытка старого варенья. Брага с натуральным фруктовым бродящим продуктом дополнит дистиллят сладким ароматом и приятным вкусом. К тому же — технология максимально проста! Самогон из варенья в домашних условиях — почему это хорошо, и почему плохо? Не каждое варенье способно дать качественный продукт, особенно без соблюдения верной рецептуры. Если обратиться к «всемирной паутине», вы найдете даже самогон из варенья без дрожжей, где для закваски добавлено пиво. Разумеется, не стоит принимать во внимание множество советов и рекомендаций. Нужно знать рецепт приготовления самогона из варенья в домашних условиях. Не используйте заплесневевший и гнилой продукт. Самогон — это результат брожения, а не гнилья. Старайтесь использовать засахаренное варенье. Сделать самогон из варенья без добавления сахара не всегда просто, а содержание последнего в браге — вечная дилемма для всех самогонщиков. Одни требуют хороший вкус, другие — максимум дистиллята. Верные пропорции сахара для приготовления самогона из варенья в домашних условиях составляют один к одному. Однако, если у вас хорошее, старое, засахаренное варенье, то можно попробовать приготовить самогон из варенья без сахара. Дрожжи можно использовать какие угодно — обычный хлебопекарский вариант хорошо зарекомендовал себя, как провокатор брожения. Пропорции составляют 100 грамм дрожжей на килограмм сахара, либо на полтора литра засахаренного варенья. Процесс брожения может занять от четырех до десяти дней. Многое зависит от температуры воздуха в помещении. Идеальный температурный режим для дрожжей — 25 — 35 градусов Цельсия. Самогон из старого варенья будет хорошим, если применить грушевое, яблочное, абрикосовое, или сливовое варенье, либо все вместе. Такую бражку приятно нюхать. Вишневое варенье — тоже интересный вариант, а вот вареньем с ежевикой, смородиной, брусникой, малиной и черникой лучше не использовать, либо применять в качестве небольшой добавки. Ягоды больше годятся для приготовления домашнего вина. Рецепт самогона дополняет вода. Количество варенья для браги не ограничено. Соблюдение технологии приготовления продукта имеет определяющее значение. Если дистиллят, полученный с варенья, ничем не воняет и легко пьется, то такой вариант не грех залить и в дубовую бочку, а через несколько месяцев смаковать элитный виски. Если вы хотите получить хорошую брагу, которая докажет, что качественный самогон из старого варенья реален, нужно понимать как делалось варенье, которое вы зальете в брагу. Количество фруктов, сахара и воду — главные показатели. Однако зачастую, джем делается в пропорции 1:1 по весу. Винные дрожжи для браги — оптимальный вариант, который гарантирует хороший выход дистиллята при оптимальном качестве. Сухие винные дрожжи до пяти грамм. Подкармливать такую брагу не нужно, но и брожение пойдет более активно и эффективно. Как сделать самогон, а в первую очередь такую брагу? В теплую воду 40-50 градусов Цельсия добавляется варенье, после чего субстанция мешается до максимального растворения всех ингредиентов. Если у варенья есть какие-то дефекты в виде плесени, излишнего брожения, или неприятного запаха — прокипятите брагу. Следующим действием будет размельчение дрожжей в теплой воде до полного растворения, которые должны начать бродить. Заливаем дрожжи в бражную емкость к остальному суслу, и плотно закрываем, при этом жидкость не должна занимать более трех четвертей тары. Рекомендуется в качестве емкости использовать бутыль с гидрозатвором. Емкость с брагой помещается в теплое место, где хранится от четырех до десяти дней — все зависит от состава сусла. Периодически можно поднимать крышку, и следить за процессом брожения — пузырьки и шипение должны прекратиться. Только после этого можно начинать гнать дистиллят. Если у вас есть запас терпения, поместите сусло в темное, прохладное место на пару недель для тихого брожения. Так, самогон из сладкого варенья получится чище и качественнее. Степень готовность браги можно понять по её цвету — если сусло стало светлее, можно приступать к процессу самогоноварения. Главное, чтобы жидкость была чистой и немного прозрачной. Мутную брагу рекомендуется процедить. В данном случае сгодятся самые разные хлебопекарские, или спиртовые дрожжи, предназначенные для браги. Подкармливать брагу не требуется — данная технология еще проще предыдущей. К тому же, в качестве тары можно использовать большую кастрюлю, или выварку. Нагрейте воду до 34-40 градусов Цельсия, и растворите в ней варенье. В небольшой таре разомните и перемешайте дрожжи до полного растворения, после чего перелейте их в основную тару. Брага должна занимать 50% — 70% бадьи — такой продукт постоянно бродит, и может пеной заполонить всю емкость, а потом полезть и во внешний мир. Накройте крышкой бадью, и поместите в теплое место, сроком на три — семь дней. Сусло должно перестать шипеть и пузырить, на вкус став горьким, и вовсе не сладким — брага готова к перегонке!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: