| | Котлеты

Теплый салат с говядиной и овощами рецепт с фото

Теплый салат с говядиной и овощами рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 21

Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести. Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов. Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук. Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда. Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным. Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус. Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам. Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина. Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки. Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять). Все овощи перемешать в салатнике. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать. Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать. Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут. В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. Любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать. Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его. Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде. А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут. После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком. И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом. Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям. В праздничные дни бывает необходимо быстро приготовить салат. Это блюдо можно подать в качестве основного. Оно сытное и легкое за счет добавленной зелени и сладкого перца. Достаточно одной порции во время ужина для того чтобы быть сытым. Можно вместо говядины добавить куриные грудки. Столовая ложка измельченной зелени петрушки. Берем все необходимые продукты для приготовления теплого салата с говядиной и сладким перцем. Смешать в тарелке чеснок, специи. Затем добавить сахар, соль, масло и сок лимона. Положить в приготовленную смесь мясо. Затем хорошо перемешать и поставить на двадцать минут. Далее по рецепту теплого салата с говядиной нужно приготовить заправку и смешать все продукты. Затем лук нарезать полукольцами, очень тоненько. Перец нужно порезать соломкой. Кстати, со сладким перцем можно приготовить еще одно вкусное блюдо -. В сковородке разогреть одну столовую ложку масла. Положить лук и жарить четыре минуты. Затем обжарить перец до хрустящего состояния, приблизительно в течение семи минут. Выложить овощи для теплого салата с о сладким перцем на блюдо. Вынуть мясо и убрать маринад. Прибавив огонь, обжарить филе в течение пары минут. Снова положить овощи на сковороду. На блюдо, на котором будет подаваться теплый салат с овощами и говядиной, положить салатную зелень. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы сможете порадовать своих домочадцев. Также непременно обратите внимание на вкусный и полезный. Вариантов приготовления рецепта "теплый салат с говядиной" пошагово с фото на Foodily. Красного винного уксуса (для маринада к мясу) 1 ст. Микс-салат "Белая дача" 120 гр. Редька черная, стебель сельдерея, огурец, айсберг, морковь, говяжья вырезка. Соль, уксус, растительное масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Спасибо за интересный способ приготовления.
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: