| | Капуста

Коул слоу классический рецепт

Коул слоу классический рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 13

ВАЖНО: Особенность салата – мелко накрошенные и нашинкованные ингредиенты. Их следует ссыпать в салатник и лишь потом, залить уже готовым соусом, а так же равномерно перемешать. Винный или яблочный уксус – 1-1,5 ст. (можно заменить соком лимона). ВАЖНО: Капусту и лук следует очень мелко нашинковать, смешав с мелко рубленным зеленым луком и крупно тертой морковью. Курица добавит салату не только сытности, но и вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина всей семьи, а так же тем, кто следит за своей фигурой. Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок). Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая). Жирный натуральный йогурт – несколько ст. (можно заменить на другое, любое). Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная. Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте. Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук). Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец. Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом. Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату. Усовершенствовать салат и добавить ему нотку пикантности поможет ароматный сыр «Дор-блю». (можно заменить любым другим сыром). Жирной сметаны (можно заменить на майонез). ВАЖНО: Овощи мелко крошатся и заправляются готовым соусом, любые специи нужно добавить по вкусу, а потом покрошить (потереть) на салат сыр. Имбирь добавит салату пикантной остроты и необычного аромата. Капуста белокочанная или пекинская – 800 г. (можно использовать любой сорт капусты). Имбирь – немного корня, не более 1-2 см (мелко натереть). ВАЖНО: Все овощи мелко трутся и шинкуются, тщательно перемешиваются, заправляя соусом. Кукуруза – хороший ингредиент, который сможет разнообразить вкус классического салата и добавить ему сладости. Молодая капуста (белокочанная) – 1 головка (небольшая). Морковка – 1 крупная (можно заменить парой небольших). ВАЖНО: Овощи мелко шинкуются и складываются в салатник, немного помните их руками для сочности. В салатник высыпьте кукурузу без маринада из банки и залейте соус, тщательно перемешав салат. Йогурт натуральный или домашний – 2/3-1 стакан (жирный). ВАЖНО: Все натертые и нашинкованные ингредиенты следует ссыпать в салатник и отжать руками. После чего их нужно заправить соусом и посыпать кунжутом. (можно заменить любым другим). Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. Ксения Статья хорошая такая. Правда у меня без диеты всё обошлось. Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей. Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое. Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото. Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Для соуса берут самые качественные продукты. Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. Это блюдо можно сделать заранее. В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу. Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество. Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени. Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче. Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер. Натуральный йогурт – две большие ложки. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем. Капуста – уникальный овощ, ведь при хранении она практически до самой весны не теряет витаминов. За отменные вкусовые качества и сочетание с разными, порой совсем неожиданными компонентами капуста на протяжении долгих десятилетий особо ценится, почитается и приветствуется. А с приходом в нашу жизнь американских сетей закусочных, имеющих оригинальное меню, такой салат, как «Коул Слоу», в одночасье стал любимцем публики. Существует множество вариаций на тему приготовления этого блюда. Это блюдо способно понравиться всей семье, каждый из членов которой откроет для себя в его вкусе что-то особенное. Йогурт без кусочков фруктов – 2 ст. В самом начале будем шинковать овощи для салата «Коул Слоу» традиционным способом, а потом вооружимся маленькой хитростью. Очищаем и трем на крупной терке морковь, нарезаем луковицу полукольцами, шинкуем капусту. Овощи не спешим складывать в миску, а для начала поместим их в кухонный комбайн. Для этой цели сгодится также контейнер-измельчитель блендера. Важный момент: наша цель - лишь слегка измельчить овощи, придав кусочкам одинаковый размер. Поэтому будем использовать несколько небольших пульсаций. Теперь выкладываем овощную массу в миску, солим, если присутствует желание, перчим, отжимаем руками. Салат «Коул Слоу» подразумевает присутствие в блюде оригинального соуса. Его будем готовить в отдельной посуде, используя венчик. Молоко, йогурт, лимонный сок, и майонез кладем в миску и хорошенько взбиваем венчиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: