| | Горчица

Рецепт вкусных вафель

Рецепт вкусных вафель
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 16

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности. Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку. Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут. На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут. Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной. Растительное масло (для смазки поверхности). Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду. Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок. Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими. Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны. Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны. На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы. Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте. Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль. Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий. Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки. Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности. Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая. Современная методика от Елены Малышевой. Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее. Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты. Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой. Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции. Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто « осядет» и не будет пушистым). Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты. Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени. Растопить на огне сливочное масло. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая. Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). В полученную смесь вбить два яйца и замесить. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой. Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром. К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности). Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто. Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться. Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты. Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить сок и цедру лимона. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Оболденно нереально вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
спасибо большое !!! очень очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: