| | Горчица

Дамские пальчики рецепт

Дамские пальчики рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 12

Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц). Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема). Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше! Ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу! Пальчики не поднялись,получились плоские. Крем жидкий получился, сливки 35процентов с сахаром взбились отлично крепкая пена, а добавив сметану 25 процентов, в итоге жидкая консистенция получилась. Натали, крем сильно густым быть и не должен — он получается жидковатым, как и любой сметанный крем. После ночи в холодильнике все отлично застывает, и как раз получается такая консистенция как на фото. Пальчики» для торта — это самые обычные эклеры, готовятся по стандартной технологии. Здесь все расписано очень подробно, но можете еще почитать рецепт или (там используется то же самое заварное тесто, может быть станет более понятно). Чаще всего «пальчики» не поднимаются, если мука была добавлена и размешана не достаточно быстро, и жидкость успела остыть. С заварным тестом нужно работать очень оперативно, мука обязательно должна завариться мгновенно! У меня все прекрасно получилось! Тесто поднялось, пропеклось и крем получился как надо. Торт очень нежный и хорошо, что не приторный! Для меня сахара в самый раз. Спасибо за такой подробный рецепт. Тесто получилось, эклерчики хорошо поднялись, крем сделала со сметаны со сгущенкой и полила торт шоколадом, как мои любят. Торт получился большой, воздушный и нежный. Если сметану выложить на ткань на дне дуршлага, а дуршлаг закрепить над миской с солью, то сметана отдаст всю воду через пару-тройку часов. Получается отличная густая сметана. Юля, подскажите можно ли для крема использовать просто очень жирные сливки? Или обязательно нужны сливки для взбивания? Пеку этот торт теперь очень часто. Крем делаю без сливок сметана сливочное масло и сахар! Редко найдёшь в сети такие рецепты. Уже несколько раз пекла. Сметанный крем не очень люблю, но всё равно вкусно. Можно ли приготовить сами эклеры в один день, а крем и сборку производить на следующий? Торт «Дамские пальчики» пеку с90-х, всем очень нравится. Рецепт такой же, только слаживаю пальчики чуть- чуть по другому. Сегодня стараюсь для доченьки. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да, есть такой на сайте и не один. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Вкусный торт из заварного теста. Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку "Дамские пальчики" на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется. Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Давно печем эклеры, а вот этот торт еще не пробовали. Зато теперь знаем, что очень вкусно и несложно. Осмелюсь предложить еще одну заготовку. Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата "Дамские пальчики", часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье "Дамские пальчики с маникюром". Быстро готовится и также быстро съедается. Таким образом называется особая форма приготовленного кулинарного блюда, которая внешне бы напоминала пальцы, длинные и тонкие. Дамскими пальчиками» может называться овощной салат, овощи и прочие ингредиенты которого наструганы тонкой крупной соломкой. Таким же образом может быть названо печенье подобной формы. Десерт с такой формой нарезки фруктов для него, может носить имя «дамские пальчики». Самый распространенный вид кулинарного блюда с таким названием носит торт. Этот торт готовят из заварного теста. Такое же тесто изготавливается для пирожных эклеры, однако выпекается оно несколько иначе. Не в виде округлой формы, а в виде выпеченных длинных колбасок. В результате получаются длинные выпеченные трубочки, мягкие, пустые или пористые внутри. Эти трубочки смазывают жидким кремом и выкладывают в виде поленницы на большом блюде. Остатками крема торт поливают сверху, посыпают кондитерскими посыпками, охлаждают и подают к столу для чаепития. Крем для торта «дамские пальчики» обычно используется сметанный (сметана смешивается с сахаром в разных пропорциях). Иногда к такому крему добавляют какао-порошок. Также применяется крем из сливочного масла, смешанного со сгущенным молоком. Это очень нарядный, особенный торт, который будет отлично гармонировать с другими блюдами и прекрасно впишется на любой стол – детский, обеденный повседневный, праздничный. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, легко можно приготовить и в домашних условиях. Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, миксер. Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной. Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Хочу теперь и вам предложить этот простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях. Наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: