| | Джем

Домашний пирог рецепт

Домашний пирог рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 22
Углеводы: 13

Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением! Для начала необходимо подогреть молоко. Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться. В теплом молоке растворяют дрожжи. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать. После этого нужно постепенно добавлять муку. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол. После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар, перемешивают и дают остыть. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную. Все тщательно перемешивается до однородного теста. Это рецепт теста отлично подойдет для сладких пирогов с ягодами или вареньем. Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки. Очистить и мелко покрошить лук. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет, в сковороду закидывают капусту. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут. Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов. Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Для этой начинки лучше всего подойдет мягкий творог. Его необходимо перемешать с 2 яйцами и сахаром. Можно воспользоваться для этого миксером. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозить и слить сок. Ягоды выкладывают на тесто, а сверху заливают творожной смесью. Эта начинка отлично подойдет для песочного теста. Такой пирог необходимо запекать в течение 40 минут при температуре в 200 градусов. Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл. Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки. Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры. Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Пироги – это разновидность выпечки, которая может изготавливаться из любого вида теста и начиняться самыми разнообразными начинками. Могут быть, как сладкими, так и не сладкими. Однако в данном случае речь все-таки пойдет о сладких пирогах. В домашних условиях изготавливают пироги всех форм и размеров. Разнообразие в данном случае ограничено лишь фантазией кулинара. Могут быть пироги закрытыми, полузакрытыми и открытыми. Что касается первой разновидности, то для ее приготовления подходит любое нежидкое тесто. Полузакрытые пироги визуально напоминают пироги открытые, вот только верхняя их часть выполнена в виде решетки из полосочек теста. В открытых пирогах верхняя часть – это непосредственно сама начинка. Основой подобной выпечки, как правило, становится дрожжевое (опарное и безопарное), бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное, песочное тесто. Реже используют жидкое бисквитное тесто. Его применение относит пирог к категории наливной выпечки. Это означает, что начинку помещают в заранее подготовленную форму и просто заливают тестом. Кстати, такие пироги получается, что называется, на скорую руку. Еще одной разновидностью пирогов, которые в домашних условиях можно приготовить на скорую руку, являются насыпные пироги. Для их создания приготовление теста и вовсе не требуется. Основа все равно остается мучной, но вот только добавляют ее в сухом (сыпучем) виде. По видам пироги можно перечислять еще и в зависимости от принадлежности к какой-либо национальной кухне мира. Массу простых и вкусных пошаговых фото рецептов по приготовлению различных пирогов можно найти в данном разделе сайта. Рецепты приготовления сладких пирогов в домашних условиях довольно разнообразны. В каждом конкретном случае существуют свои секреты создания действительно ароматной и вкусной выпечки. Однако можно выделить и общие рекомендации, которые помогут в выпекании пирогов. Яйца утяжеляют тесто, а потому их не стоит добавлять в том случае, когда выпечка должна получиться нежной и воздушной. Также воздушным сделает тесто любое растительное масло, а сливочное придаст очень нежный тонкий вкус. Количество используемого сахара для изготовления дрожжевого теста должно быть ровно таким, как это указано в рецепте. Избыток, как и недостаток этого компонента не дадут дрожжам правильно сработать. Все продукты для замеса теста обязательно нужно довести до комнатной температуры. Пшеничную муку перед замешиванием, как правило, просеивают. Это избавит ее от посторонних вкраплений и поможет сделать тесто более воздушным. Правильно смешать ингредиенты для дрожжевого пирога – это целая наука! Сначала смешиваются сухие компоненты, а только затем в них вводят предварительно взбитые жидкие компоненты. Работать с дрожжевым тестом нужно в теплой комнате с исключением возможности появления сквозняков (в тепле тесто будет лучше подходить, а вот из-за сквозняков оно может опасть). При выпекании пирогов из дрожжевого теста следует избегать чрезмерно высоких температур. Ста восьмидесяти градусов будет достаточно. Кроме того нельзя в процессе выпекания открывать дверцу духовки, а иначе выпечка осядет. Прежде чем отправить пирог выпекаться в духовку, ему нужно дать возможность подойти. Есть небольшая хитрость в приготовлении бисквитного пирога. Выпечка получится вкуснее, если в рецепте молоко заменить апельсиновым соком. Творожная начинка получится особенно нежной, если творог предварительно перетереть через сито. В случае, когда рецепт приготовления пирога предлагает ароматизировать его ванильным сахаром или лимонной кислотой знайте, что эти компоненты лучше предварительно развести в небольшом количестве воды. Благодаря этому аромат по тесту распределится равномерно. Придать пирогу аппетитный ореховый аромат можно, если на дно формы для выпекания насыпать немного молотого фундука. Аппетитную румяную корочку на пироге можно создать, если смазать его верх взбитым желтком. Не торопитесь вытаскивать из формы готовый горячий пирог. В таком состоянии он легко деформируется. Лучше дождаться пока пирог остынет. Конечно, секреты приготовления пирогов своими руками в домашних условиях на этом не заканчиваются, но подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах нашего сайта. Чтобы пироги получались действительно вкусными, воздушными и нежными, нужно всегда помнить одно правило: приступать к готовке можно только в хорошем настроении. Тогда дело будит ладиться и никакие трудности не возникнут! Помогут вам в приготовлении различных видов сладких пирогов наши пошаговые рецепты с фото. Они не только подробно распишут процесс готовки, но и проиллюстрируют его посредствам фото для каждого этапа. Очень простой и сытный пирог из лаваша с фаршем и сырным соусом - подойдет для питательного завтрака или перекуса в поездке либо на работе. Если вы знакомы с итальянской кухней, о наверняка хоть раз слышали о кростате - популярном пироге, который переводится как "просто пирог". Шоколадное кухе - это выбор тех, кто любит баловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю на скорую руку. Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: