| | Чипсы

Печеночный торт вкусный рецепт

Печеночный торт вкусный рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 30

Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Печеночный торт – это не сладкий десерт, а очень вкусный салат, который может выступать в роли интересной закуски или стать самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением любого праздничного стола. Такое название было получено благодаря внешнему виду – несколько блинчиков, сложенных стопочкой. Интересное оформление аппетитного и изысканного печеночного торта никого не оставит равнодушным, тем более что рецепт его приготовления очень прост. Для этого блюда можно выбирать практически любую печень – куриную, свиную, телячью или говяжью, все зависит от рецепта. Данный ингредиент – самый важный, ведь он определяет, насколько вкусной будет готовая закуска. Очень нежные коржи получаются из куриной печени, перед приготовлением которой нужно аккуратно удалить с мяса пленочки и жилки, хорошо промыть. Для ее измельчения подойдет мясорубка или блендер. Телячью или говяжью печень покупайте не замороженную, а свежую. Телятина обладает нежнейшим розовым мясом, не имеет жирных прослоек, используется в большинстве рецептов. Говядина отличается темно-красной мякотью, светлым жиром (иногда желтого цвета). Опытные кулинары не советуют выбирать свиную печень, она обладает неприятным горьковатым вкусом. Перед использованием для печеного тортика, ее необходимо предварительной обработать – очистить от пленок и жилок, несколько часов вымачивать в молоке, после чего пропустить через мясорубку. Печень – это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион каждого человека. В ее состав входят: коллаген, белки, витамины, разнообразные минеральные вещества. Печень используется для приготовления большого количества блюд – со сметаной, грибами, для слоеных салатов, паштетов и даже тортов. Соблюдая пошагово приведенную ниже инструкцию, даже неопытная хозяйка порадует своих родных самостоятельно приготовленной вкуснейшей закуской. Рецепт печеночного торта очень прост. Сначала печень промывается большим количеством проточной воды, пропускается через мясорубку. Нужно хорошо взбивать яйцо с молоком, добавить муку. Замесите тесто однородной консистенции. В емкость с тестом добавьте печень, перец, соль – все хорошо вымесите. Общее количество печени делится на 4-5 равных частей, потом каждый блин нужно выпекать на бумаге в разогретой до 180С духовке. Диаметр коржиков определяется в индивидуальном порядке. Для этого рецепта необходимо приготовить соус. Смешайте сметану с горчицей (добавляется по вкусу), введите черный молотый перец, соль, пропущенный через пресс сырой чеснок, измельченную зелень. Каждый корж смажьте соусом и уложите друг на друга. Сверху печеночный торт также смазывается. Для украшения используйте зелень. Блюдо оставьте на час, чтобы оно настоялось при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник. Чтобы блюдо имело нежный вкус, печень сначала вымачивается в молоке и оставляется примерно на полчаса. В результате уходит вся горечь. Печень нужно на время оставить, чтобы ушла лишняя влага. После удаления пленки, мясо превращается в фарш (пропустить несколько раз через мясорубку). Луковица измельчается, затем ее необходимо обжарить в сковороде с маслом и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, снова измельчить в мясорубке. Добавляется перец, соль, яйцо. Наливается молоко, небольшими порциями вводится мука, пока не будет получена консистенция теста, напоминающего густую сметану. Приготовить дома торт по этому рецепту очень легко – на сковороде с раскаленным растительным маслом из теста выпекаются блинчики. Для пасты пропускается через пресс чеснок. Грибы чистятся, промываются холодной водой, режутся мелкими кубиками. Измельченный лук обжаривается, пока не станет полупрозрачным, потом добавляются шампиньоны, перец, соль. Вводится чеснок, мелко нарезанная зелень. Паста готовится 15 минут, потом сковорода накрывается крышкой, выключается плита, и нужно подождать 5 минут. Дальше «собирается» домашний печеночный торт. Блюдо смазывается небольшим количеством растительного масла и выкладывается блинчик. Сверху он смазывается майонезом, размещается паста из грибов. По этой схеме выкладываются все коржики. Блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов. Если вы соблюдаете диету Дюкана, можете иногда побаловать себя печеночным тортом, приготовленным по следующему рецепту. Сначала печень промывается проточной водой, удаляются пленки. Проследите, чтобы не попалась желчь, иначе готовое блюдо будет горчить. Подготовленная печень измельчается при помощи блендера, к ней добавляются сырые яйца, перец, немного соли, небольшими порциями вводится мука. Состав необходимо хорошо вымешать, чтобы мука не образовала комочки. На плите разогревается сковорода, наливается немного растительного масла. Как только оно раскалится, пекутся печеночные блины. С каждой стороны обжариваются примерно по 2 минуты, но не больше, чтобы не сгорели и не стали очень жесткими. Для начинки торта чистится морковь, моется и измельчается с использованием крупной терки. Лук мелко режется, обжаривается несколько минут в сковороде со сливочным маслом, пока не станет полупрозрачным. Потом добавляется морковь, овощи пассеруются еще пару минут, до приобретения приятного золотистого оттенка. Как только зажарка остынет, к ней добавляется зелень, пропущенный через пресс чеснок, немного нежирной сметаны и соли. Все компоненты хорошо перемешиваются. Красивые фото печеночного торта никого не оставят равнодушными. Блюдо собирается по следующей схеме: на широкую тарелку выкладывается остывший блинчик, слой начинки и снова блинчик. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закуску нужно украсить измельченной зеленью и оставить на несколько часов на холоде, чтобы хорошо пропиталась. Сначала печень промывается, удаляются пленки и прожилки, затем мясо измельчается блендером или мясорубкой. Добавляется немного муки, яйцо, соль, сметана, перец – все хорошо перемешивается. Для этого рецепта необходимо получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Из него выпекаются в разогретой духовке не очень толстые коржики, пока не появится легкая корочка. Для начинки мелко режется лук и трется на крупной терке морковь. Овощи обжариваются в сковороде с раскаленным маслом, добавляется немного зелени. В зажарку ложится майонез и пропущенный через пресс чеснок. Собирается печеночный торт так: на широкую тарелку выкладывается остывший коржик, слой овощного салата, снова корж, салат и т. Каждый слой присыпается свежей измельченной зеленью. В конце тортик смазывается майонезом и украшается зеленью или дольками вареных яиц. Перед подачей к столу, закуска должна несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – нереально вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: